體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

超燃“宛馬”圓滿舉行 無錫“東大門”熱情擁抱6000跑友

2018年11月12日 10:38:58 來源: 新華網

    11月11日7點半,紅豆2018錫山宛山湖國際馬拉松在映月湖中央公園鳴槍開跑,來自15個國家、31個省份、94個城市的6000名選手奔跑在如畫跑道,一路欣賞錫城“東大門”的綠色生態美景。經過激烈角逐,來自肯尼亞的小夥REUBEN KEMBOI以2小時15分44秒摘得全馬冠軍,打破無錫非邀選手賽會紀錄;女子組全程馬拉松第一名是Maureen jepkoech kiprono,用時2小時35分12秒,也是來自肯尼亞;中國選手程乾育以2小時23分41秒,獲第五名(國內選手中排第一)。

    本屆賽事由中國田徑協會、錫山區人民政府主辦;錫山區文體局、江蘇蘇奧體育承辦,是繼錫馬之後無錫第二個全馬賽事,分為馬拉松(42.195公裏)和迷你跑(5公裏)兩個項目,賽事涵蓋歷史文化底蘊與江南秀美風貌的42公裏最佳PB賽道,沿途經過映月湖中央公園、紅豆財富廣場、吼山森林公園、九裏河濕地公園、膠陽路最美景觀大道、宛山湖濕地公園、高鐵無錫東站等錫山核心區域與知名景點,選手們在奔跑中感受錫山的美麗與魅力。

    賽道的藍色線指引是為參賽選手準備的藍色最短距離跑近線,跑者在彎道中只需沿著賽道藍色線奔跑,便能節省不少體力。為了提高賽事的安全性、科技性、舒適度,組委會為全馬選手還專門配備了智能手環,並邀請國內運動健康與康復的權威專家參與賽事策劃。同時智慧係統全程服務每一位選手。在運動生理指標實時監測、跑者參賽數據實時跟蹤、人臉識別、智能參賽指南等方面,“黑科技”全面投入應用,讓跑友在比賽中充分感受到科技為運動帶來的智能、便捷體驗。

    據介紹,錫山區地處無錫東部,歷史悠久、經濟繁榮、人文薈萃,是中國古代吳文化、近代民族工商業和現代鄉鎮企業的主要發祥地,曾經創造出了“華夏第一縣”的輝煌成就。當前,錫山正圍繞蘇浙滬地區“創新、興業、宜居、樂活”優選理想地的目標,向著打造具有全球吸引力的科創産業化中心、國內一流高新産業集聚區、城鄉交錯融合的一流美好城區典范奮力邁進。此次馬拉松賽是錫山區首次舉辦的大型國際性體育賽事,也是無錫范圍內首次以區級平臺舉辦的“全馬”比賽。為辦好這項賽事,錫山舉全區之力,聚各方之智,以一流的服務保障、一流的賽事組織、一流的環境氛圍,讓廣大長跑愛好者,用雙腳丈量大美錫山,用奔跑演繹生命精彩。(于麗雯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123698575