體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

大豐“風中足跡”風電行業馬拉松邀請賽舉行

2018年11月11日 20:37:52 來源: 新華網

    11月11日上午,2018大豐“風中足跡”風電行業馬拉松邀請賽在綿綿細雨中,在莊嚴的國歌中開賽。眾多跑步愛好者,在大豐區荷蘭花海精神抖擻地邁開了比賽的步伐。賽事吸引了大豐當地的體育名將的關注,亞運會射擊飛碟雙向團體冠軍於秀敏、CBA球員單衛國都現身現場支持比賽。

    賽道設計頗具心思,有風景有風機。半程馬拉松的起點和終點設在荷蘭花海,時下正值百合花開的季節,色彩各異,繁花爭艷。途徑大豐著名景點梅花灣。其以梅花、倣古建築、水係和夜景為特色,是蘇北地區的大型綜合性梅花文化主題旅遊景區。半程馬拉松在風電産業園折返,同時這裏也是健康跑的終點。園區充分發揮沿海風電資源優勢,依托大豐港一類口岸,以金風科技為龍頭,打造國內領先、國際有影響的風電裝備研發、制造與出口、人才培訓、海洋工程和服務業4大基地。

    “風中足跡”馬拉松賽事以“綠色、環保、健康”為主題,由新能源産業企業牽頭,以馬拉松為媒介,力圖引導行業員工更積極生活更高效工作,並希望將此發展理念推廣到其他行業,影響並改變更多人的生活。該項行業賽事將首站選擇在鹽城大豐區,看中其在國內海上風電産業的領先地位,這裏集“國家海上風電産業區域集聚試點、國家新能源示范城市”的稱號與一身,共有16家風電配套企業落戶于此。

    活動現場,大豐農商銀行董事長卞玉葉表示:馬拉松作為一項群眾性體育運動,歷史悠久、參與度高,影響力大,首站選擇大豐,彰顯大豐特色,感到十分自豪!作為大豐人民自己的銀行,宣傳大豐形象,支持家鄉建設,義不容辭,在現場搭建了宣傳服務臺,安排了10多名志願者參加服務保障,並為參賽選手精心準備了食品、飲水以及運動保護物品等。還組織30多名員工愛好者參加比賽。希望通過賽事,更好地提升大豐知名度和美譽度,弘揚“挑戰自我、超越極限”的精神內涵,營造良好氛圍,深入改進金融服務,提高市民群眾生活品質,更好地支持地方經濟社會發展!

    賽事共設置3個組別,半程馬拉松21.0975公裏、健康跑10.5公裏和迷你跑3公裏,吸引了五湖四海的4200余名跑友報名,3664人完成了比賽,其中半程完賽896人、健康跑975人、迷你1793人。半程馬拉松男子冠軍得主為劉子玉,成績為1小時15分20秒,亞軍高來源,成績為1小時16分01秒,季軍陳正陸,成績為1小時16分05秒。女子冠軍為吳霞,1小時27分43秒,亞軍吳玉香,1小時27分44秒,季軍吳愛琴,1小時30分30秒。

    32歲的高來源,現為鹽城市中長跑教練,來鹽城2年培養了一大批優秀的青少年運動員,本次馬拉松賽事他收獲頗豐,男子半程冠軍21歲的劉子玉,女子半程冠軍17歲的吳霞、亞軍19歲的吳玉香,女子10.5公裏冠軍,男子10.5公裏亞軍選手都和高來源有緣,他本人則獲得了男子半程亞軍。老家大豐三龍鎮的何新藝,高中數學老師。他是因不想亞健康的生活而開始運動,真正愛上馬拉松是2014年朋友帶著去跑了一個上海國際半程馬拉松,不知不覺至今已跑了十幾個全馬,今年還完成了自己首個100公裏越野。(丁曉萍 沈飛 王成 王磊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201123696367