體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

圍棋聖手對決蘇州相城 第三屆中國圍棋元老邀請賽開枰

2018年11月05日 19:27:49 來源: 新華網

    金秋時節,國內頂級圍棋大師再聚陽澄湖,蘇州相城上演棋壇巔峰對決。11月5日,2018年第三屆“太平書鎮”杯中國圍棋元老邀請賽正式啟幕。“棋聖”聶衛平、原中國圍棋協會主席王汝南、廣東省圍棋協會主席容堅行、原國家少年隊教練吳玉林等圍棋元老紋枰論道,一戰高下。

    開幕式上,已連續三年參加圍棋元老邀請賽的王汝南表示,相城具有濃厚的文化底蘊和氛圍,太平書鎮與圍棋也有著深厚的淵源,此次賽事的舉辦,既為老一輩圍棋人相聚提供了機會,也為圍棋文化的傳播發揚提供了良好的平臺。

    據了解,本屆邀請賽為期兩天,共分兩輪。開幕式上,四位圍棋元老以抽簽形式決定首輪對陣,抽簽結果為聶衛平對陣吳玉林、王汝南對陣容堅行。比賽正式開始,兩組大師即刻入座,紋枰之間硝煙四起,黑白二子步步為營。經過兩個半小時激烈角逐,聶衛平中盤勝吳玉林,王汝南中盤勝容堅行。

    首輪比賽過後,邀請賽決賽將于6日下午在太平老街書香小院中進行。屆時,挺進決賽的聶衛平、王汝南將在小院安靜古樸的氛圍中縱橫經緯,放手一搏。與此同時,與書香小院隔岸相望的荻溪倉,將進行大盤同步講解,為前來觀戰的圍棋愛好者再現圍棋聖手間的終極對決。

    根據活動安排,圍棋元老們還將利用比賽間隙,參觀馮夢龍紀念館與江蘇省非遺版權貿易(蘇州)基地等。近年來,相城區通過持續舉辦“太平書鎮”杯中國圍棋元老邀請賽,在宣揚地方特色文化的同時,推動圍棋文化在全區的傳播,從而助推全區文化事業的發展。琴棋書畫意境相通,本次賽事也將助力太平深入打造“太平書鎮”特色小鎮,進一步提升“太平書鎮”的知名度和美譽度。(胡永春 龐淑婕)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123667446