體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

獲得2019年度中乙聯賽名額 泰州市首支職業足球俱樂部誕生

2018年11月04日 21:26:25 來源: 泰州市委宣傳部

    10月17日,中冠聯賽1/4決賽在泰興市體育中心開賽,經過180分鐘的戰鬥,組建僅一年多的泰州遠大隊,憑借隊員文超和高騰的兩粒進球,以2:0戰勝南京沙葉隊,順利躋身中冠四強,獲得2019年度中乙聯賽名額,完成賽季初定下的“衝乙”目標,泰州首支職業足球俱樂部誕生!

    據了解,泰州遠大足球俱樂部于2017年1月注冊,3月正式成立。在今年的中冠聯賽中,泰州遠大隊一路“過關斬將”,2:0戰勝黑龍江齊鶴大地隊後闖入中冠聯賽八強,與南京沙葉隊爭奪晉級中乙的“門票”。10月7日,在南京沙葉的主場,泰州遠大2:2艱難戰平對手。

    10月14日下午,雙方易地再戰。開場後,泰州遠大大打攻勢足球,第11分鐘,泰州遠大隊通過耐心倒腳,右路隊員陳龍突然送出一記直塞,21號前鋒文超接球巧妙一扣,成功晃開對手的封堵,左腳掃射率先打入一球。第83分鐘,陳龍送出一腳精妙傳中,替補上場的19號高騰一腳爆射,將比分改寫為2:0。最終,泰州遠大2:0戰勝南京沙葉,以總比分4:2順利躋身中冠聯賽全國總決賽四強!

    今年初,原“中國足球協會業余聯賽”正式更名為“中國足球協會會員協會冠軍聯賽”,簡稱為“中冠聯賽”,至此,中國足球4級體係正式搭建完成。

    參加中冠的球隊幾乎都是各自城市的冠軍,其中很多懷有進軍職業足球聯賽的夢想。因此無論是各地預賽、激烈的中冠大區賽、還是殘酷的總決賽,這一條路是想要進入中國職業聯賽體係的球隊必經的徵途。

    泰州遠大在江蘇足球界是一股新生力量,成立于2017年,是遠大集團旗下的一支業余足球俱樂部。2018年4月16日經高新區黨工委批準,建立了泰州遠大足球俱樂部黨支部,由主教練殷鐵生任支部書記。

    據中國足協相關人士介紹,遠大俱樂部是全國最早成立黨組織的足球俱樂部之一。秉承志願軍特級戰鬥英雄、泰興烈士楊根思的“三個不相信”精神,遠大俱樂部建起了一支風清氣正,作風過硬的教練員、運動員隊伍。相信未來俱樂部必將飛得更高、走得更遠。(張小燕 顧繼紅)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191123661082