體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018蠡湖半馬開賽 萬名選手在如畫般江南秋色中奔跑

2018年11月04日 17:03:57 來源: 新華網

    11月4日早上8點,2018比佛利環蠡湖國際半程馬拉松在美麗的蠡湖之畔鳴槍開跑,本屆賽事由中國田徑協會和無錫市濱湖區人民政府主辦,由無錫市濱湖區文體局和匯跑賽事承辦。

    環蠡湖國際半程馬拉松自2016年首次舉辦至今,一直堅持走大眾路線,賽事無特邀選手,但依然聚集了來自美國、英國、法國、日本等35個國家和地區的200余名選手報名參賽。2017年,比佛利環蠡湖國際半程馬拉松被中國田協授予了“銀牌賽事”稱號。今年的報名僅開啟4小時13分,既有逾萬人報名參賽,所有項目全部報滿,賽事火爆程度可見一斑。最終,來自肯尼亞的選手HoseaKiplagat率先衝過終點,用時1小時9分27秒,獲得半程馬拉松項目男子組冠軍,女子組冠軍由肯尼亞選手LeahJepchumba獲得,用時1小時19分40秒。

    賽事繼續延續去年的項目設置,設置了半程馬拉松項目與迷你馬拉松項目,迷你馬拉松項目得到了濱湖轄區內各園區、企事業單位的積極響應,一場科技跑應運而生,7支超百人的跑團千名科技人才精神煥發,在賽道上展示凝心聚力、勇往直前的團隊精神。另外,今年還新增了融媒體跑團,盡邀各主流媒體、網絡大咖、本地自媒體、融媒體參與本次賽事盛況。他們平時用手機、照相機記錄著濱湖高質量發展的過程,用話筒、攝像機描繪濱湖建設高品質美麗湖灣區的願景,此次他們用腳步體驗了濱湖山水風光,感受了最美賽道顏值,全面報道濱湖經濟社會發展新成就。而沿途的各板塊更自發組織了特色團隊及啦啦隊為選手們加油打氣,讓來自各地的參賽選手感受濱湖人民的熱情,賽道沿途及相關拍攝點組織的濱湖非遺動態展示、行為藝術展示、團隊風採展示、全民健身展示、流行音樂風等展示展演活動,讓跑者更直觀的感受到濱湖之美、濱湖之魅!

    賽事服務是選手賽事體驗的重要一部分,本屆環蠡湖國際半程馬拉松依然為選手們準備了豐富的參賽物品,除了飲用水、功能飲料,還提供了綠豆湯和紅豆湯,組委會更是為半程馬拉松項目完賽選手提供了十分貼心的地鐵卡、腿套以及具有無錫地方特色的無錫醬排骨。讓選手們在十一月的無錫感受到暖意。

    本屆賽事完賽獎牌正面設計的“魚兒戲水”,正是象徵著蠡湖內水産豐富,通過彩繪對魚鱗加以裝點,讓獎牌的視覺體驗輕快、出挑。湖水上方橫跨一座拱橋,既是煙雨江南的一個代表,在拱橋上加上FINISHER也能讓選手想到完賽拱門,一個設計兩種解讀。拱橋上方與獎牌背面的抽象色彩靈感則是來自畫家梵高的《星月夜》,又像是天空,又像是蠡湖的湖水,引人遐想。

    此次賽事還招募了1210名志願者,其中包括146名社會志願者及1064名學生志願者,為賽事安保、醫療等保障工作提供了全面的志願服務,齊心協力為每一位選手的安全順利參賽保駕護航。

    “我在蠡湖,你在哪裏”,2018比佛利環蠡湖國際半程馬拉松已落幕,但通過體育與文化、旅遊的深度融合,多種文化形式的交流與碰撞,為參賽者打造的這場體驗不同、印象深刻的文體嘉年華,一定會把蠡湖山水魅力和人文底蘊留在參賽選手和廣大觀眾的心裏,會把“高品質美麗湖灣區”的美好形象帶向世界。(于麗雯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191123660690