體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018年江蘇省滑翔傘俱樂部聯賽在江陰開賽

2018年11月04日 16:04:20 來源: 江蘇省航空運動協會

    “2018年江蘇省滑翔傘俱樂部聯賽(江陰花山站)”的比賽于11月2日在國家級航空飛行營地-江陰花山滑翔傘基地拉開帷幕。比賽項目為定點著陸,共設5個競賽組別,參照執行國家體育總局制定的比賽規則。來自江蘇省內5家航空俱樂部、9個代表隊及全國各地共50多名滑翔傘精英和愛好者參加了定點著陸項目的角逐。運動員們從海拔200米山頂乘滑翔傘起飛,在山下指定區域的靶標上著陸,依據靠近靶心的距離確定運動員的成績。徐州市航協代表隊,江陰市花山俱樂部隊,南京市江蘇鴻羽隊分別獲得團體前三名;蔣凱、李峰、郭婧分別獲得男子專業組、男子業余組和女子組的個人冠軍。

    滑翔傘運動起源于20世紀70年代初的歐洲,當時,一些登山者從山上乘降落傘滑翔而下,體驗到了一種美好的感覺和樂趣,從而創立了一個新興的航空體育項目。80年代末,滑翔傘運動傳入我國,由于它簡單易學,趣味性強,安全可靠,不需要太大的體力,逐漸成為廣大航空運動愛好者向往、追求和迷戀的體育運動。2018年,滑翔傘項目已被納入印尼亞運會項目,使得滑翔傘運動的地位進一步提升。

    近幾年,體育行業已經融入廣闊的社會、經濟、民生發展的大局中,推動全民健身和全民健康,提升人民的生活美好度,是江蘇省航空運動工作的目標和應盡的責任。為了促進航空運動産業發展,營造健康有序、安全持久的航空運動發展環境,推動和宣傳低空航空體育運動的發展,讓更多市民有機會參與到自由飛翔的休閒體育運動中;同時也是為了提升城市品位,打造江蘇新型體育旅遊名片,江蘇省航空運動協會響應江蘇省體育總會的號召,推進“魅力江蘇 最美體育”係列全省業余俱樂部聯賽這項重點工作,在省體育局、省體育總會的指導下,在省內各航空俱樂部及所在地的人民政府及相關部門的支持下,籌劃舉辦了“2018年江蘇省滑翔傘俱樂部聯賽”。這次江陰站比賽是聯賽的首場賽事,11月16-19日組委會還將在連雲港花果山舉行決賽。(蘇航軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191123660523