體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018邳州國際半程馬拉松鳴槍開跑

2018年11月04日 15:41:31 來源: 新華網

    11月4日上午,軍霞杯·2018邳州國際半程馬拉松賽在邳州桃花島公園南門正式鳴槍起跑。上午8點30分,隨著發令槍響,來自埃塞俄比亞、坦桑尼亞等12個國家30多名國外選手以及全國各地的10000名馬拉松愛好者,一起躍出起跑線,向著本次比賽的終點激情奔跑。

    據了解,本屆比賽年齡最大的跑者81歲,年齡最小的僅1歲。兩名選手參與了迷你馬拉松項目。經過一個多小時的激烈角逐,男、女子半程組的前三名均被境外選手奪得,其中男子組的第一名成績是1小時05分23秒,女子組的成績為1小時11分22秒。男子短程組馬松冠軍被山東選手陳治澎獲得,女子短程組馬拉松冠軍被山東選手孫丹丹獲得。

    “與前兩屆賽事相比,我們感受到了更多的貼心服務。”在完賽放松區,一位剛剛結束半程的跑者正在做著賽後放松。他告訴本網,自己也是三屆邳馬的元老之一,“我們算是一步步看著邳馬成長的跑步愛好者了,組委會的真誠和熱情,是讓這個比賽成為廣大跑友有口皆碑的賽事的重要因素。”今年的邳馬組委會在賽前籌備階段,專門邀請了多名連續三年參加邳馬的“元老”,請他們從跑者的角度來為這個年輕的賽事提意見,共同商議優化的辦法。

    此外,為充分鼓勵國內馬拉松好手踴躍參賽,本屆馬拉松還特設了中國籍運動員特別獎。在總名次獎外,以中國籍運動員按照凈計時成績單獨排列名次,分別獎勵男女前八名運動員,以鼓勵國內馬拉松好手踴躍參賽,推動馬拉松運動的健康發展。(劉宇晴)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191123660491