體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

構建數字體育生態圈 阿裏體育牽手高校打造“電競職教集團”

2018年11月02日 18:23:58 來源: 南京金陵高等職業技術學校

    昨天,主題為“融合創生·競逐未來”的電競産業品牌聯盟戰略合作發布會在南京廣電荔枝共享大廳舉行。會上,“江蘇電競職教集團”揭牌成立。

     隨著電競項目進入亞運會,國際奧委會正式承認電競為體育運動,更多年輕人開始關注和選擇電競這一新興的職業。電競行業高速發展,離不開基礎的教育,尤其是職業教育。今年6月,南京金陵高等職業技術學校攜手阿裏體育組件“江蘇電競職教集團”,針對電競學科進行完整的、係統的全面建設。

    據了解,第一批“江蘇電競職教集團”的理事和理事長單位為江蘇省內28家中、高職院校,范圍涵蓋了南京、蘇州、揚州等城市。

    “江蘇電競職教集團”將著力打造行業信息共享平臺、教學人才交流平臺、實驗實訓互動平臺以及人力資源輸送平臺。建設中高職院校學科體係及標準的電競講師認證體係,針對電競講師進行規范化、係統化、標準化、專業化的培訓和認證,同時將校內的電競實驗實訓室統一建設標準、運營標準,最後,在人力資源輸出方面形成常態化的流通機制(線上+線下),確保“江蘇電競職教集團”的教學水平持續保持行業領先。

    南京金陵高等職業技術學校黨委書記兼校長周樂山表示,“品牌聯盟、職教集團不僅是融合聚力、博採眾長、共贏未來,更是深深的期待。我們將通過與阿裏的合作,將相關電競賽事安排在南京舉辦,以賽代練,給學員提供更多的實戰經驗。”

    發布會現場,由中國互聯網上網服務協會電競分會、江蘇省電子競技協會共同指導的首屆江蘇衛視“beyond電競音樂節”正式啟動,阿裏體育和騰訊電競將作為戰略支持參與其中。(夏旸)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331123655155