體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018世界滑板(碗池)錦標賽在寧開幕

2018年10月31日 17:18:28 來源: 新華網

    新華網南京10月31日電(虞啟忠)2018世界滑板(碗池)錦標賽開賽儀式于10月31日在南京魚嘴濕地公園舉行。本次世錦賽由世界輪滑聯合會主辦,國家體育總局社會體育指導中心、中國輪滑協會、江蘇省社會體育管理中心、南京市體育局承辦。

    2018世界滑板(碗池)錦標賽是第一個獲得世界輪滑聯合會認證的世界滑板(碗池)錦標賽,魚嘴濕地公園內新建成的賽場也是全球首個奧林匹克等級認證的滑板碗池場地。本次比賽吸引了全球近30個國家和地區百余名滑板高手同臺競技。本次世錦賽嚴格遵循國際輪聯比賽規則,選聘世界頂級裁判現場執裁,盡顯賽事的最高規格和國際風范。

    南京是世界上目前唯一一個被國際輪聯授予“世界輪滑之都”稱號的城市,有良好的輪滑運動群眾基礎,並成功舉辦了2016年速度輪滑錦標賽、2017年恒源祥世界全項目輪滑錦標賽、2018年國際滑板邀請賽等國際賽事。本次賽事在寧的成功舉辦,是南京持續打造“世界輪滑之都”的重要舉措,為中國滑板集訓隊備戰2020東京奧運會提供大賽平臺和鍛煉機會,也將有助于滑板運動在江蘇和南京的普及和推廣,豐富市民的體育文化生活,提升南京的國際影響力和城市首位度,為南京加快推進“世界體育名城”建設增光添彩。

    開賽儀式結束後,運動員們開始了為期4天的競技大比拼。負責本次大賽運營的南京冠奧寶德體育發展有限公司相關負責人表示,他們將通過全媒體形式展現選手部門在本次大賽中展現實力、超越自我、創造輝煌的精彩瞬間,為關注比賽的全球滑板愛好者和現場觀眾奉獻一場場精彩紛呈的視覺盛宴。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123641000