體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

暢跑金秋助力邳馬 邳州銀杏時光隧道定向賽成功舉辦

2018年10月28日 14:27:46 來源: 新華網

    10月28日, 軍霞杯·2018邳州國際半程馬拉松賽前主題活動—銀杏時光隧道定向賽在邳州銀杏時光隧道景區成功舉辦。來自全國各地的50支小隊共100多名選手一起暢跑秋意、助力邳馬,暢享受銀杏時光隧道景區的愉悅時光。

    定向時光隧道,領略銀杏風光

    據主辦方介紹,定向賽是一種新興全民時尚健身運動,它更像一場冒險尋寶的遊戲,在尋路、解密、完成任務的過程中,沉浸其間,更能體驗一路的醉美風景與文化內涵。

    時光隧道景區位于江蘇省邳州市鐵富鎮,因道路兩邊銀杏樹相互交織,渾然天成,自然形成了“隧道”奇觀而被冠名為“時光隧道”。銀杏時光隧道西依艾山,東傍沂河,是在30萬畝銀杏森林中自然形成的一條長達3000米的銀杏大道。銀杏時光隧道定向賽採用“旅遊+體育”相結合的方式,讓更多的人通過旅遊了解城市風採,觀光自然景觀,達到舒緩身心,強身健體的目的。參賽者以相互合作的方式,按規定的時光隧道出發點出發,一路暢享”銀杏秋韻”的醉美風光。

    全民共同參與,暢享運動快樂

    銀杏時光隧道的氣溫雖然較低,但童話般的秋韻美景使選手們熱情高漲。他們早早匯集在活動現場,經過有秩序地檢錄,順利抵達起跑點。在專業教練的引導下,進行熱身,為即將開始的賽事做好充分的準備。

    本次時光隧道定向賽,參賽者需要發揮團隊協作能力,運用地圖及任務指令,尋訪任務點、挑戰趣味任務,攜手穿越邳州銀杏時光隧道及周邊民俗村落,在最短時間內到訪指定的點標,完成相應賽事任務。這次定向賽也吸引了很多不同層次的市民參與。據悉,軍霞杯·2018邳州國際半程馬拉松賽將于11月4日上午8點30分正式鳴槍開跑。(彭友怡)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111271123624456