體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

5000跑友競逐蘇州“最高顏值”馬拉松賽事

2018年10月28日 14:28:15 來源: 新華網

    10月28日,“日立中央空調”2018蘇州國際女子半程馬拉松賽在蘇州吳中區越溪街道旺山村、張橋村開跑。來自10個國家、80個城市的近5000名跑友參加了本次賽事。

    這場被譽為蘇州“最高顏值”的馬拉松賽事由中國田徑協會、蘇州市吳中經濟技術開發區管委會主辦,吳中區文體局、吳中區旅遊局、開發區社會事業局、越溪街道辦事處協辦,蘇州越溪旅遊發展集團、蘇奧體育共同承辦。 本屆馬拉松賽事將越溪當地的山水自然景觀、吳越文化底蘊有機融入,致力打造一場視覺、聽覺、嗅覺于一體的感官盛宴。

    作為本屆比賽的最大特色和亮點,今年賽道全面升級,設置在張橋、旺山景區內。賽道全程平坦開闊,沿途環境優美,將江蘇最美鄉村旺山村和蘇州市特色田園鄉村張橋村的生態景觀、民俗風光、景點景區、農家樂等資源串聯起來,從風光無限的旺山景區到鄉愁氣質濃鬱的張橋,跑友既能在比賽中愉悅自我,又能感受到人與自然的和諧統一。

    為了豐富賽事體驗,沿途還穿插越溪民俗表演,來自越溪本土的阿姨們打起腰鼓,舞動扇子,為參賽跑友加油助威,給疲憊的身體進行一次打氣,給心靈一次溫暖的問候和慰藉。同時,旺山景區錢家塢內的農家樂組團提供農家美食補給,軟糯的當地美食松花團子,香味撲鼻的農家點心,參賽跑友在補充能量的同時將越溪的風味吃進肚子,旺山人的熱情甜進心裏。

    “我本來跑的很累,但是看到那些阿姨們在為我們加油助威,還有點心補充體力,我覺得很貼心”,來自上海的陳女士表示。沿途的這些特色主題活動將這場賽事變得妙趣橫生,特色鮮明,全方位、多角度讓廣大跑友們感受鄉村振興的魅力和“新越溪·心越喜”的蓬勃朝氣。

    本屆女子半馬賽是在改革開放四十周年,吳中經濟開發區建區25周年之際的一次獻禮,越溪街道將秉承全域旅遊發展理念,進一步提升旅遊小鎮形象,依托品牌賽事打造越溪體育文化發展新名片。賽事分為女子半程組、12公裏組、5.2公裏情侶組三大項目。

    經過激烈比拼,最終選手吳宣霞以1:22:09的成績獲得女子半程馬拉松冠軍。(吳開軒)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331123624413