體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

首屆“咪咕善跑100”全國聯賽南京收官 創新賽事再掀全民健身熱潮

2018年10月27日 18:40:27 來源: 新華網

    新華網南京10月27日電(虞啟忠)2018咪咕善跑·100公裏團隊接力賽暨10公裏個人挑戰賽南京總決賽圓滿27日落幕,近兩千名跑者齊聚南京·魚嘴濕地公園,激情開跑。從杭州,到北京,最終在六朝古都南京收官,首屆“咪咕善跑100”全國聯賽一直致力于為選手們提供最專業的賽事服務以及最好的賽事體驗,並以張弛有度的賽事氛圍號召更多人加入到全民健身的潮流。

    打造專業路跑聯賽 創新賽事盡顯跑步魅力

    南京總決賽作為首屆“咪咕善跑100”全國聯賽收官戰,由咪咕善跑與中國田徑協會共同舉辦,為中國田徑協會認證的A類賽事,賽道也經過中國田協的認證。同時,賽事嚴格執行國際田聯和中國田協的競賽要求,包括賽道設計、選手邀請、計時服務、選手服務、興奮劑檢測等。

    隨著國內跑步運動的愈發普及,跑友數量日益增加,跑團也愈發壯大。作為國內首個集100公裏團隊接力及10公裏個人挑戰賽兩個項目于一體的大眾路跑聯賽, 100公裏團隊接力項目給跑團構建了一個展現團隊文化和增強團隊凝聚力的平臺,而對于渴望挑戰極限速度,或是暫不具備馬拉松實力的跑者來説,10公裏個人挑戰項目成為他們對自我的錘煉。賽事弘揚自強不息的運動精神,展現跑步的速度與激情,傳遞互幫互助的團隊精神,並為廣大跑友們提供以跑會友的機會。

    經過激烈地角逐,2018“咪咕善跑100”南京總決賽中,10公裏個人挑戰賽男子組冠軍被來自肯尼亞的選手EVANS KIPKORIR以30分04秒的成績摘下,並將一萬元獎金收入囊中,女子組冠軍為埃塞俄比亞選手MEDHIN BEYENE,成績為34分27秒。100公裏團隊接力賽的冠軍則由實力超群的江豚灣灣酷跑俱樂部問鼎隊以5小時41分40秒收獲。南京總決賽成績公示後,“咪咕善跑100”還將評出本屆聯賽的最好成績,頒發額外獎勵。

    線上線下聯動 公益捐助+娛樂互動

    為了響應“全民健身”的國家戰略,2018年“咪咕善跑100”從賽事規格、獎勵機制以及互動體驗上進行了全面提升。今年,“咪咕善跑100”採取了聯賽制,共設杭州、北京和南京三站,在三地掀起百團大戰,總計吸引跑友近萬名。

    此外,“咪咕善跑100”全國聯賽期間,咪咕善跑APP上線了針對各站賽事的訓練計劃,開展線上選撥、挑戰賽、同步賽、互動話題等活動,並給予豐富的獎勵。通過參與各類線上活動,跑友及跑團可以贏取免費參賽資格及一係列專屬獎勵。這種新模式讓賽事的線上線下得到高效協同,不論年齡、性別或者地區,大眾都可以盡情地參與賽事,極大地提高了大眾參與度。

    優秀的競速賽事不僅要帶給參賽選手專業的賽事服務,還應當給跑友帶來多樣的賽事體驗。咪咕善跑100”一直攜手中國移動藍色夢想教育捐助計劃。每位完賽選手完成1km裏程,中國移動慈善基金會都會捐出20元愛心款項到藍色夢想項目中,用于2018年度中國移動多媒體教室項目和中西部中小學校長培訓計劃。此次南京總決賽完賽裏程超一萬公裏,捐獻愛心款項超二十萬元。至此,本屆“咪咕善跑100” 全國聯賽共計捐出愛心款項近一百萬元。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123622677