體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018年中國中學生輪滑錦標賽在徐州開幕

2018年10月27日 17:44:35 來源: 新華網

    10月26日上午,為期三天的2018年中國中學生輪滑錦標賽暨全國小學生輪滑訓練營在徐州市雲龍區雲興小學啟幕,來自全國18個省,近300所學校的317支代表隊,約1400名運動員、教練員參加了此次活動。此次比賽將圍繞速度輪滑、自由式輪滑、單排輪滑球、輪滑阻攔賽等四個大項,以學校為單位分年齡組別展開競技。

    在27日的開幕式上,中國中學生體育協會和國家體育總局社會體育指導中心向徐州市雲興小學授予寓意“綠色、健康、活力、陽光”的中國中學生輪滑錦標賽暨全國小學生輪滑訓練營會旗,現場還進行了自由式輪滑表演等活動。

    據悉,此次活動是為積極貫徹《國務院辦公廳關于強化學校體育促進學生身心健康全面發展的意見》精神,推動輪滑運動在中小學的普及,提升全國中小學生輪滑比賽的競技水平而舉辦。作為中國輪滑運動示范學校的雲興小學,12年來在推廣校園輪滑普及中做出了重大貢獻,現在,“校園輪滑 雲興模式”在全國得到推廣,成為深受全國青少年喜愛的陽光體育項目。(劉宇晴)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123622620