體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018“一帶一路”國際青少年戶外(定向)訓練營在南京開營

2018年10月27日 17:31:58 來源: 新華網

    新華網南京10月27日電(楊派)10月27日,由江蘇省體育局、江蘇省人民政府外事辦公室主辦,南京湯山國家旅遊度假區、鎮江市體育局、宜興市體育局聯合承辦的2018“一帶一路”國際青少年戶外定向訓練營(南京站)在南京市湯山國家旅遊度假區開營。

    開幕式現場

    南京市湯山國家旅遊度假區位于南京市東郊,憑借區內豐富的歷史遺存與優異的自然資源,現已入選江蘇省首批省地共建體育健康特色小鎮和省首批13家旅遊風情小鎮。江蘇省體育局相關負責人表示,湯山國家旅遊度假區內竹林丘陵較多,是絕佳的定向越野場地。希望通過本次訓練營活動,中外青少年在學習戶外運動技能的同時,也可以感受到江蘇省的風土人情與優美的自然景觀。

    據了解,定向越野是一項依靠地圖與指北針,在森林或郊野中尋找檢查點(目標)的國際性體育運動。在比賽的過程中,參與者需要通過熟練地運用地圖和指北針,明辯方向,正確擇路,腦力與體力並重才能獲勝。本次訓練營共吸引了來自挪威、瑞典、芬蘭、英國、德國等15個國家的近150名選手參賽,主辦方除了為各國選手們制定為期一周的定向越野訓練課程外,還準備了參觀南京博物院、夜遊夫子廟等拓展活動。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123622460