體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

低碳助力生態鎮江 熒光夜跑綠動新區

2018年10月27日 14:46:40 來源: 江蘇省體育局

    10月26日晚,學而思·2018鎮江國際馬拉松係列活動之熒光環保跑在鎮江新區圓滿落幕。來自全國各地千余名夜跑愛好者齊聚心湖公園,用跑步踐行低碳生活,用行動助力綠色新區。據悉,本次活動由學而思·2018鎮江國際馬拉松組委會主辦,江蘇省體育競賽有限公司負責運營。

    當前,鎮江新區建設聚焦“健康樂享”,大力倡導低碳生活方式,本次熒光環保跑正是新區引導綠色消費、綠色出行、綠色生活的又一創新活動。主辦方表示,踐行低碳發展和綠色生活,鎮江新區一直在行動,希望借此活動呼吁社會公眾從點滴做起,身體力行,將“綠動新區、宜起幸福”延伸到每個人工作和生活的方方面面。

    活動現場,參加熒光環保跑的選手們有序檢錄,領取組委會提供的文化T恤、熒光棒、發光眼鏡等,更有不少跑友腦洞大開自行創意裝扮。開跑前,主辦方還貼心的為大家準備了由專業教練帶領的集體熱身活動,伴隨著酷炫電音和熒光魔力舞的表演,選手們或走或跑,開始了一場無關速度、有關盡興的全民夜跑狂歡。沿途設置的七彩熒光燈海和各式拍照道具,與涌動的人群形成了一抹亮麗的風景線,把整個心湖公園裝點成一片星光璀璨的綠色海洋。

    “熒光環保跑在鎮江還是第一次舉辦,我們看到宣傳就馬上報名了。”來自江蘇大學的王同學表示,“如今,低碳環保的生活理念越來越深入人心,相信以後我的朋友圈不再是簡單的曬運動軌跡和靚照,而是從今天起我跑了多少公裏撿了多少垃圾。”

    鎮江馬拉松組委會綜合保障負責人在活動後也表示:“今年的鎮馬賽事將加大環保力度,在做好選手特色補給的同時做好後續垃圾回收處理的工作。在此也呼吁跑友們可以在每一場馬拉松比賽裏做到綠色參賽,低碳完賽。”

    據悉,本次熒光環保跑是學而思·2018鎮江國際馬拉松助力活動之一,後續還將有公益愛心跑、趣味運動會、馬拉松尋根之旅等活動。鎮江作為中國歷史文化名城和優秀旅遊城市,擁有眾多的人文和自然景觀。本屆鎮馬在賽道設計上將人文與自然串聯,跑者們在比賽途中便可將鎮江特色美景盡收眼底。此外,2018鎮馬將于11月25日激情開跑,在延續往屆優勢的基礎上,更在賽事規模、跑者服務等方面都將進行進一步突破與升級。(彭友怡/文 張偉/圖)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123622232