體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

中國隊奪得第二屆亞洲大學生女子壘球錦標賽冠軍

2018年10月26日 19:51:42 來源: 南京工業大學

    10月26日在第二屆亞洲大學生女子壘球錦標賽決賽中,中國隊獲得冠軍。10月23—26日,由亞洲壘球聯合會、國家體育總局手曲棒壘球運動管理中心、中國壘球協會和江蘇省體育局主辦,南京工業大學、江蘇省棒壘球協會承辦的第二屆亞洲大學生女子壘球錦標賽在南京工業大學江浦校區舉行。八個國家和地區的8支大學生壘球隊參賽。比賽採用佩奇制標準賽制,最終中國隊勇奪冠軍,中國臺北隊獲亞軍,日本隊、馬來西亞、新加坡、中國香港、印度、伊拉克分列第三至八名。

    據國際級裁判員、本次錦標賽組委會副主任、南工體育部主任張天峰介紹,南工江蘇女子壘球隊始建于2002年,其“體教結合、省隊校辦”的模式是全國體育教育的一面旗幟。此次中國大學生代表隊共有隊員17名,其中9名來自南工江蘇女壘隊。從2014到2017年,南工江蘇女壘包攬了包括冠軍杯、青年賽、錦標賽在內的重要賽事冠軍,連續四年實現大滿貫。

    棒壘球運動在南京工業大學有著深厚的底蘊和超高的人氣,形成了以“南工江蘇女壘精神”為代表的特色校園體育文化,“體教結合、省隊校辦”模式堪稱全國體育教育的一面旗幟。在為期4天共20場的比賽中,來自八個國家和地區的大學生們在南京工業大學賽場上奮力拼搏,同場競技,賽場外以球會友,共敘友誼。她們在比賽中既展現了亞洲大學生高水準的競技水平和朝氣蓬勃的良好風採,也為在校大學生奉獻了一場場精彩的壘球盛宴。亞洲壘球聯合會副主席施國維盛讚道:“南京工業大學有著一流的壘球文化,一流的觀眾和一流的賽事體驗。此次比賽不僅為加深各國和地區大學生的友誼和交流提供了很好的平臺,更促進了亞洲壘球運動的推廣和發展。”(楊芳 張小晴)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191123620176