體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018蠡湖半馬將開賽 路線似“油畫”盡現江南秋色

2018年10月26日 17:19:16 來源: 新華網

    10月26日,“2018比佛利環蠡湖國際半程馬拉松”新聞發布會在濱湖區文體活動中心召開,發布會就11月4日即將舉辦的2018比佛利環蠡湖國際半程馬拉松的籌備情況予以通報。

    賽事由中國田徑協會、無錫市濱湖區人民政府主辦,由無錫市濱湖區文體局和匯跑賽事承辦。本屆賽事以“我在蠡湖,你在哪裏”為賽事主題。起跑時間定為11月4日早上8:00。如果説蠡湖的秋天是一幅油畫,那蠡湖半馬的賽道定是其中最美的路線。沒有一段折返、重復的風景,2018蠡湖半馬賽道將延續經典路線,從無錫體育中心出發,21.0975公裏的賽道將帶每一位選手穿越蠡湖最核心風景區,遇見風光旖旎的江南秋色!有了前兩屆賽事成功舉辦所打下的基礎,本屆賽事所有項目報名僅用了4小時13分便突破了一萬人,賽事報名的火爆也直接標志著無錫這座城市帶給參賽者的吸引力。

    據悉,賽事繼續延續去年的項目設置,設置了半程馬拉松項目與迷你馬拉松項目,迷你馬拉松項目得到了濱湖轄區內各園區、企事業單位的積極響應,一場科技跑應運而生,目前已經組織了7支超百人的跑團,屆時,近千名科技人才將精神煥發,營造創新創業良好氛圍,在賽道上展示凝心聚力、勇往直前的團隊精神。另外,今年還新增了融媒體跑團,盡邀各主流媒體、網絡大咖、本地自媒體、融媒體參與本次賽事盛況。他們平時用手機、照相機記錄著濱湖高質量發展的過程,用話筒、攝像機描繪濱湖建設高品質美麗湖灣區的願景,此次他們將用腳步來體驗濱湖山水風光,感受最美賽道顏值,全面報道濱湖經濟社會發展新成就。而沿途的各板塊更自發組織了特色團隊及啦啦隊為選手們加油打氣,讓來自各地的參賽選手感受濱湖人民的熱情。同時,主辦方將在賽道沿途及相關拍攝點組織濱湖非遺動態展示、行為藝術展示、團隊風採展示、全民健身展示、流行音樂風等展示展演活動,讓跑者更直觀的感受到濱湖之美、濱湖之魅!

    本屆賽事完賽獎牌握在手中一如既往地沉甸甸、有質感。獎牌正面設計的“魚兒戲水”,正是象徵著蠡湖內水産豐富,通過彩繪對魚鱗加以裝點,讓獎牌的視覺體驗輕快、出挑。湖水上方橫跨一座拱橋,既是煙雨江南的一個代表,在拱橋上加上FINISHER也能讓選手想到完賽拱門,一個設計兩種解讀。拱橋上方與獎牌背面的抽象色彩靈感則是來自畫家梵高的《星月夜》,又像是天空,又像是蠡湖的湖水,引人遐想。這是擬物設計與色彩的碰撞,讓看到蠡湖半馬獎牌的人無不要天馬行空的暢想一番,一定是選手完賽最好的禮物。為了激發所有參賽選手的熱情,本屆賽事為迷你馬拉松項目選手也準備了紀念獎牌與毛巾,讓他們對于賽事更有參與感。(于麗雯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181123619506