體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南京市建鄴區第八屆運動會開幕

2018年10月23日 20:06:07 來源: 新華網

    10月23日上午,南京市建鄴區第八屆運動會開幕式在奧體中心舉行。本次運動會共設社會部、機關部、企(事)業部和青少年部4個部別共22項比賽。

    開幕式上,來自建鄴區不同領域、各個崗位的運動員組成了22個方陣,展現了新時代建鄴人文明、青春、活力的精神風貌,也展現了建鄴人參與全民健身活動的熱情。

    本屆運動會開幕式展演分為“文明建鄴、青春建鄴、平安建鄴、歡樂建鄴”四個主題,展現了更快、更高、更強的體育精神,引得現場觀眾掌聲不斷。

    據介紹,建鄴區本屆運動會共歷時8個月,在廣泛徵求意見基礎上優化了比賽項目設置,參賽人員從機關部門延伸到駐區企業,提升了企業員工對建鄴的歸屬感,做到了“全覆蓋”;比賽項目滿足了在職、在校、在家的不同年齡段需求,做到了“全人群”。

    作為南京市唯一一家國家級體育産業示范基地,建鄴區借力第八屆運動會平臺,以推進體育事業和體育産業全面協調發展為目標,結合“對標奮進年”工作主題,加快體育強區建設,積極創新,開拓思路,先後開展組建建鄴體育産業聯盟、“體育﹢學術”研討會、電子競技嘉年華等“全民健身年”係列活動,賦予區運會更多內涵。

    據悉,近年來,建鄴區緊緊圍繞全民健身國家戰略,深入貫徹落實《全民健身條例》和《建鄴區全民健身實施計劃(2016-2020年)》,加大公共體育設施建設力度,豐富群眾體育活動形式,扎實推進群眾體育、體育産業和競技體育均衡發展。目前,城市社區“10分鐘體育健身圈”實現全覆蓋,全區共有全民健身路徑180余套,健身步道53公裏,每萬人擁有晨晚練健身點5.33個。今年以來,承辦和保障了中國田徑街頭巡回賽、南京坐標城市印跡定向賽,本月還將舉辦世界滑板(碗池)錦標賽、“2018咪咕善跑100公裏團隊接力賽”等多個大型體育賽事。(蔡逸秋)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091123602618