體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018洪澤湖國際馬拉松燃爆全城

2018年10月21日 15:52:15 來源: 新華網

    10月21日,中江國際·2018洪澤湖國際馬拉松上午7:30在淮安市洪澤區世紀廣場鳴槍開跑,共14000多人報名參賽,此次比賽,由國家體育總局田徑運動管理中心黨宣辦主任、中國田徑協會副秘書長李秀華等嘉賓鳴槍開賽。

    上午六時,賽道兩側已經滿是熱情的觀眾,比賽中不停地為選手吶喊助威。洪澤湖國際馬拉松線路穿過水釜城、漁人灣、洪澤湖大堤、洪三公路等風景區,沿途風景優美是賽事的一大亮點。特別是洪澤湖古堰賽道穿越國家4A級景區,是江蘇最美賽道之一,沿途林木鬱鬱蔥蔥,空氣清爽宜人,路道平整,景色優美。來自肯尼亞的選手南希(Nancy)賽後用簡單的中文表示,洪澤賽道美,洪澤最美!

    北京的王大爺今年64歲,第一次參加洪澤湖國際馬拉松迷你賽事,昨天和老伴一起到洪澤,他表示,退休後經常運動,愛好馬拉松,在能跑的時候多跑跑,順道可以看看各地風景。洪澤本地的馬拉松參加者袁曉艷説:“洪澤辦這個馬拉松比賽是個好事,鼓勵我們平時多跑步,多鍛煉,慢慢我就喜歡跑步了,參加馬拉松是一件很開心的事情。”

    本次賽事共設全程馬拉松、半程馬拉松和迷你馬拉松三個項目。最終,肯尼亞選手包攬全程馬拉松男子組冠亞季軍,博伊特(Boit Jacob Kiplimo)以2小時19分55秒獲得冠軍,全程女子組冠亞軍是埃塞俄比亞的費薩(Feyssa Meskerem Biftu)和施姆耶(Shimuye Zenebu Checkole),江蘇選手吳昊旻獲得季軍。半程馬拉松男子組冠亞季軍被肯尼亞選手包攬,冠軍獲得者肯德亞(Kendeya Tesfay)表示,他參加過合肥馬拉松、鄭州馬拉松,這是他第一次參加洪澤湖國際馬拉松賽,賽道很美!感覺非常棒!半馬女子組是來自埃塞俄比亞的貝伊內(Beyene Medhin)以1小時16分48秒獲得冠軍。

    賽事期間,洪澤區區長殷強表示,舉辦馬拉松賽事有很多好處,首先有助于推動全民健身運動的發展,帶動洪澤市民從運動旁觀者變身參與者,用蓬勃的精神風貌和積極的生活態度構築健康洪澤的美麗風景線。其次,提升了洪澤的城市形象,廣大運動員從現代化湖濱生態旅遊新城中心城區出發,感受洪澤“最美跑步線路”,可以説洪澤湖國際馬拉松賽事是“頂級賽事”和“最美山水”的完美結合,有助于提升洪澤城市知名度和吸引力。第三,促進全域旅遊發展,參賽人數從2015年首屆的4000多人發展到今年的14000多人,外籍選手越來越多,同時吸引了大量遊客來洪觀賽,形成了“一日比賽,多日停留;一人參賽,多人旅遊;單人競賽。多人消費”的體育旅遊新模式。隨著華強方特復興之路文化創意基地、洪澤湖生態經濟區等一大批重大文旅項目的實施,洪澤現代化湖濱生態旅遊城的名片將越發靚麗。

    據悉,洪澤湖國際馬拉松自2015年創辦以來,已連續四年成功舉辦,2017年洪澤湖國際馬拉松分別被中國田徑協會、江蘇省體育總會評為“中國田徑協會銅牌賽事”和“江蘇省十佳馬拉松”,今年將全力衝擊中國田徑協會金牌賽事。(龔建軍 黃燕)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 徐湛 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111351123590752