體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018國際攀聯世界杯攀岩賽將在蘇州汾湖舉行

2018年10月18日 10:43:28 來源: 汾湖高新區

    近日獲悉,2018國際攀聯世界杯攀岩賽(中國吳江汾湖),將在江蘇省汾湖高新技術産業開發區三白蕩體育公園舉行,歷時兩天(10月20日、21日)。

    據悉,2018國際攀聯世界杯攀岩賽報名已于16日截止,共有來自法國、德國、加拿大、日本、韓國、俄羅斯、中國等21個國家和地區的189名攀岩選手參賽。角逐男女速度賽、男女難度賽等項目的冠軍。四個單項項目世界前十運動員也將悉數到場參賽。

    據汾湖高新區(黎裏鎮)社會事業局副局長張洪蛟表示,為了確保賽事的順利進行,汾湖設立了競賽組、宣傳組、後勤組等七個工作組,並對岩壁做了標準化處理,按要求對岩壁重新進行了刷新,此外還安排了16名志願者進行服務工作,讓比賽現場更加有序。據活動主辦方介紹,自2012年起,汾湖攀岩賽已經連續舉辦了七年,今年是世界杯攀岩賽第六次在汾湖舉行,攀岩賽的舉辦,使得汾湖受到的國際關注度越來越高,同時,也帶動了攀岩運動在當地,特別是在青少年中的蓬勃發展。(金駿)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123575904