體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018南京全民健身嘉年華·鐘山體育公園站成功舉辦

2018年10月15日 20:21:17 來源: 新華網

    為全面推動全民健身運動的深入開展,引導市民積極參與貼近生活的健身活動,提高市民主動參與健身的意識,激發市民的健身熱情,擴大參與全民健身運動的參與群體。10月14日,由南京市體育局指導,南京市全民健身中心主辦的南京全民健身嘉年華活動在鐘山體育公園激情上演,來自全市的多家運動團體以及運動愛好者參與了本次活動,現場氣氛熱烈,參與市民熱情高漲。

    秋高氣爽,活動在火熱的集體熱身操中活動拉開序幕,現場運動愛好者跟隨者整齊劃一的運動音符,在健身教練的帶領下進行了熱身,隨後而來的集體拔河場面尤為熱烈,各隊互不相讓,啦啦隊的助威聲更是響徹全場。

    現場設置的多項群眾喜聞樂見的全民健身挑戰項目,既有考驗人敏捷度的“眼疾手快”“超級射門”,也有考驗耐力和平衡感的“金雞獨立”“遊刃有余”項目,以及動靜結合的射箭、跳繩PK,趣味風箏比賽等形式多樣、內容豐富的健身項目,“競技+娛樂”的活動形式吸引了大量群眾駐足,參與挑戰的市民絡繹不絕。在這裏,健身鍛煉不再枯燥無聊,而是變得趣味十足,小朋友、帶著寶寶的年輕媽媽、相互鼓勵的母子倆、精神矍鑠的大爺大媽紛紛上臺來挑戰,活動現場成為了歡樂的海洋。

    舞臺下現場市民參與活動熱火朝天,舞臺上的活動表演也是精彩紛呈,健身秧歌、打蓮湘、柔力球、水兵舞等精彩展演項目依次上演,運動之美得到了淋漓盡致的體現,贏得了現場市民的一致稱讚。

    本次活動充分活躍了南京的體育文化氛圍,推動了群眾身邊健身活動的開展,點燃了群眾的體育熱情,充分展現了南京全民健身、共享健康、人人參與、幸福快樂的良好面貌。現場市民表示,這次的活動很新穎,除了能觀看展示活動,還能參與其中,體驗到了健身帶來的快樂。(張博)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123562454