體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018-2019賽季WCBA聯賽江蘇隊主場落戶溧陽

2018年10月15日 17:38:35 來源: 溧陽宣傳部

    10月15日上午10點,2018-2019賽季WCBA聯賽溧陽賽區新聞發布會在溧陽市金陵溧陽賓館召開。據悉,溧陽賽區的各項賽事將于2018年10月20日-2019年1月19日在溧陽市奧體國際花園體育館舉行。屆時,江蘇女子籃球隊主場迎戰上海、山東、福建、新疆等17支隊伍,首輪比賽將于10月20日晚7點30分舉行,由江蘇隊對戰上海隊。

    發布會由溧陽市人民政府辦公室副主任嵇建忠主持,溧陽市副市長陸慧琦介紹此次賽事情況,江蘇省體育局副局長王偉中發表講話。與會媒體就賽事有關事宜進行了提問,江蘇省籃球運動管理中心副主任胡雪峰,溧陽市文化廣電體育局代表,運動員代表做出一一回答。

    WCBA(中國女子籃球聯賽)是中國籃球協會的三大聯賽(CBA、WCBA、NBL)之一,是由中國籃球協會所主辦的跨年度主客場制籃球聯賽,舉辦時間一般為每年10月至次年3月。江蘇是籃球大省,江蘇女籃始建于1953年,是省內第一支專業優秀運動隊,也是全國為數不多的參加第1-13屆全國運動會的隊伍,距今已經走過65年光輝戰鬥歷程,具有開創性的歷史意義。先後為國家培養了毛阿寶、張小紅、張惠、熊艷、王春霞、范海燕、丁建紅、楊波、陳曉佳等優秀選手,部分隊員獲奧運會、世界錦標賽第三名,數人多次獲亞洲冠軍,為中國女籃的輝煌作出了重大的貢獻。在WCBA聯賽上一賽季中,江蘇女籃時隔1年進入季後賽,並獲得了第六名的好成績。

    溧陽是一座有著2200多年歷史的古城新市,也是一座充滿活力的運動健康城市。近年來,溧陽始終堅持以人民為中心的體育思想,加快完善公共體育服務體係建設,加快推動群眾體育、競技體育、體育産業協調發展,是蘇南縣域國家體育産業基地、全國群眾體育先進單位、江蘇省體育強市。籃球運動是溧陽市民群眾最為喜聞樂見的運動項目之一,籃球文化氛圍濃厚,溧陽曾舉辦了中澳男籃爭霸賽、中古女籃爭霸賽、CBA季前賽等一批城市品牌賽事。

    2017年被國家體育總局評為全國群眾體育先進單位,實現了增強群眾幸福感獲得感與為競技體育發現和培養後備人才的雙豐收。今年,溧陽將通過承辦此次大賽,對外展示作為全國十佳運動休閒城市的形象和魅力,促進籃球運動在溧陽進一步普及和發展。(戴青 郭偉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123562152