體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

常州西太湖半程馬拉松賽落幕 男子前三破賽會紀錄

2018年10月15日 15:12:14 來源: 新華網

    10月14日上午8點半,2018江南農村商業銀行·常州西太湖半程馬拉松賽在美麗的西太湖畔鳴槍開跑!今年是常馬升級為“金牌賽事”的第一年,本次賽事由江蘇衛視全程直播,來自美國、德國、法國、日本、加拿大、埃塞俄比亞、意大利等18個國家共計20000名跑者匯集,共同感受常馬精彩。

    有人説,馬拉松是認識一座城市最美的速度。用馬拉松的速度欣賞一座城,這種獨一無二的感受,唯有跑一場馬拉松才能擁有。從4年前的第一屆常馬開始,每年的10月,這座城市便成了許多跑者最向往的地方。本次常馬,賽道全程共設置有10個補給點,其中半程有7個補給點,平均每3公裏就有一個補給點,給所有跑者提供了最好的能量保障。

    最終,經過一個多小時的激烈比拼,男子組前三名脫穎而出!來自埃塞爾比亞的Arit Taye Girma以1小時03分04秒奪冠,來自肯尼亞的Hosea Kiprotich Rutto以1小時03分17秒屈居亞軍,季軍則有埃塞爾比亞的Alemu Hunegnaw Mesfin以1小時03分27秒獲得,三位選手也全部打破賽會的紀錄!

    而半程女子冠軍被埃塞俄比亞的Zenebu Fikadu Jebesa以1小時12分48秒的成績奪得,來自肯尼亞的Kibarus Mercy Jerotich和埃塞俄比亞的Negeri Hawi Alemu分別以1小時12分56秒和1小時15分25秒奪得亞軍和季軍。

    值得一提的是,中國選手程乾育則以1小時07分43秒的成績,獲得中國籍選手的冠軍!(何燕嬌)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123560539