體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

第二屆連雲港花果山國際越野賽開跑

2018年10月15日 11:03:51 來源: 新華網

    9月13日,第二屆連雲港花果山國際越野賽在花果山風景區開跑。來自北京、廣東、上海、江蘇、安徽、湖南等全國各地的900多名運動員參賽。

    本次比賽設60公裏越野精英賽、16公裏大眾登山賽和5公裏親子賽三大競賽項目。其中60公裏組線路累計海拔爬升約3300米;16公裏組線路累計海拔爬升約820米;5公裏組線路累計海拔爬升約180米。

    賽事線路圍繞雲臺山風景名勝區特有的奇峰異洞、怪石雲海等地型地貌設計,賽道途經花果山、漁灣、東磊、孔雀溝等獨具神奇秀美特色的風景區,其中貫穿水簾洞、玉女峰、飛來石等多個著名的西遊文化旅遊景點。

    在充滿歡樂的5公裏親子賽中,穆迪家庭以37分鐘的優異成績奪得冠軍。在競爭激烈的16公裏大眾登山組中,彭金標以1小時21分的成績奪得冠軍,女子組冠軍李連雲的成績為1小時35分。獲ITRA國際越野跑協會認證的60公裏組精英積分賽則激戰正酣,競爭堪稱白熱化,其中男子組選手李松經過8小時8分的鏖戰奪得冠軍,女子組的徐美玲以8小時28分的成績奪冠。

    據了解,花果山國際越野賽是國內首個以西遊文化為主題的越野賽事。整場賽事充滿了濃鬱的西遊文化元素,不僅在賽道設計上包含了富有代表性西遊文化景點,而且在賽事物品設計、賽道補給站和賽事衍生品方面結合西遊文化做了很多創新,讓參賽選手在山水之間感受西遊文化的獨特魅力。(韋娟)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123558872