體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

百名跑者登頂蘇州“靴子樓” 競逐214.8米巔峰垂馬邀請賽

2018年10月13日 21:05:32 來源: 新華網

    垂馬,俗稱登樓大賽,最快到達頂點即為勝者。盡管進入中國時間不長,但垂馬以其積極向上、勇于攀登的精神內核,博得了廣大都市人群的喜愛和推崇。據悉,“現代傳媒 巔峰金榜”蘇州現代傳媒廣場•2018垂直馬拉松邀請賽日前在蘇州現代傳媒廣場熱力開賽,此次邀請賽吸引了150位跑者角逐于俯瞰雲端的競速之爭。

    此次邀請賽作為蘇州廣電嘉年華係列活動之一,由蘇州廣播電視總臺主辦,蘇州現代傳媒廣場投資管理有限公司承辦,蘇州市環太湖體育發展有限公司協辦,攜手為選手打造超一流、國際化的賽事體驗!

    蘇州廣播電視總臺黨委委員、副總臺長吳敬宇,蘇州現代傳媒廣場投資管理有限公司總經理喻立新,蘇州星辰商務服務有限公司高級顧問任頌華蒞臨現場,為此次垂馬邀請賽發槍。

    開賽之前,為了保證各選手的順利登頂,賽事組委會特別邀請了來自康慈健身的專業教練,在熱情洋溢的音樂表演中,帶領參賽選手開展跑前熱身。在現場可以看到,參加此次邀請賽的有身強力壯的青年人,也有已經步入暮年的老年人;有經常參賽的運動達人,也有首次參賽的公司白領,大家都跟隨著動感十足的律動節拍,完成賽前放松和熱身運動,現場氣氛一度達到高潮。

    鳴槍一發,比賽正式拉開序幕,挑戰者如離弦之箭展開了對廣場高樓的挑戰。各位梯客疾步勇攀1216級臺階,用腳步丈量城市天際線。邂逅在垂馬賽道上的跑者,穿梭于現代傳媒廣場的梯階間,見證了這座城市地標性建築的恢弘設計,領略蘇州古城印象的一抹華彩。

    賽道在21層及35層設置了“飛鏢俱樂部”、“我愛飛行棋”兩個趣味挑戰點,所有參賽選手需完成相應挑戰才可繼續比賽。參賽者不僅可以體驗高耐力挑戰的激情和汗水,還可以享受高空樂跑盛宴的驚喜與精彩。賽道起點和終點均設有感應計時地毯,全程採用科技計時芯片,芯片從選手通過起點線時開始計時,準確記錄參賽者成績。

    在比賽開始不到7分鐘的時間,終點處的工作人員就傳來捷報:最快的梯客何亮亮拔得頭籌,用速度證明攀登50層高樓,6分44秒就可以辦到!隨後,所有選手相繼問鼎姑蘇雲之巔,于蘇州現代傳媒廣場的頂樓終點,駐足觀覽蘇城湖東風光並爭相合影留念,記錄這一難忘時刻。

    男子個人組成績:第一名何亮亮,用時6分44秒;第二名薛劍東,用時7分12秒;第三名李志誠,用時7分56秒。女子個人組成績:第一名莊卉如,用時9分30秒;第二名羅付麗,用時9分48秒;第三名徐金黠,用時11分13秒。

    團隊組成績:第一名蘇大夢之隊,平均用時8分23秒;第二名飛跑團A隊,平均用時9分38秒;第三名開心健身跑團A隊,平均用時9分45秒。

    不放棄對生活的熱愛與執著,在有限的時空裏過無限向上的生活,永遠年輕,永遠熱淚盈眶,這或許就是此次垂馬邀請賽帶給我們的精神震撼。

    此外,賽事實況通過新浪新聞、騰訊新聞、新浪微博等10余家網絡平臺線上發布;全程更有專業攝影跟拍,啟動實時照片直播,讓無數網友共同感受這場雲端的速度盛宴。(蘇萱)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張靈 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123554741