體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018邳州國際半程馬拉松將于11月4日鳴槍開跑

2018年10月11日 17:08:44 來源: 新華網

    10月11日,軍霞杯·2018邳州國際半程馬拉松賽新聞發布會在邳州市濱湖大道軍霞産業園舉行。本次大賽由中國田徑協會、邳州市人民政府主辦,江蘇省體育競賽有限公司和徐州市康力源健康科技有限公司運營推廣,將于11月4日上午8點30分在邳州市桃花島公園鳴槍起跑。

    前兩屆邳州“半馬”獲得了眾多跑友的交口稱讚,在2017年中國馬拉松年會上,獲得了中國田協認證的銅牌賽事榮譽稱號。今年“邳馬”全面按照金牌賽事的標準打造“銀牌賽事”,規格、規模、賽道、服務等多方面大幅升級,給予選手更為優質的賽事體驗,為廣大跑友奉獻一場更加精彩的馬拉松盛宴!

    大賽共設半程馬拉松(3000人)、短程馬拉松(2000人)和迷你馬拉松(5000人)三個組別項目,總規模達到10000人。屆時,正值銀杏葉最佳的的觀賞期,跑友們可以在比賽過程中盡享銀杏生態美景,跑友將在“銀杏之鄉”開啟一次嶄新的“金色之旅”。

    發布會上,本屆馬拉松賽的獎牌也揭開了神秘面紗。今年是邳州連續第三年舉辦國際型的馬拉松賽事,因此在完賽獎牌的設計上也比去年更加有創意。獎牌理念緊扣銀杏元素,圍繞活動主題“心馳碧雲天,躍動黃葉間”,設計了“半程馬拉松”和“短程馬拉松(10公裏)”兩款獎牌,既充滿共同的邳州元素,又各具匠心特色。兩款獎牌均採用鏤空設計,以銀杏葉作為獎牌主體,寓意金色華年,獎牌中心一片銀杏葉子在風中搖擺的圖案,象徵金秋十月,一年一度金色之旅,獎牌整體採用3D工藝,也讓銀杏葉造型更加生動形象;獎牌外環採用傳統的圓形,並以祥雲作為點綴,寓意福瑞吉祥,賽事圓滿,同時朵朵小祥雲也象徵著一位位馬拉松選手,在飄舞的銀杏葉之下,全民出發,暢跑邳州,貼合組委會全力營造的全民參與、全民健身的辦賽氛圍。半程馬拉松和短程馬拉松獎牌分別以金色和銀色為主色,並採用不同的銀杏葉造型加以區分,使得兩款獎牌既獨具特色,又相輔相成。

    作為京杭大運河沿岸具有水鄉特色和歷史文化底蘊的生態宜居城市,邳州歷史悠久,是江蘇文明最早的起源之一,更是銀杏最美之地。“世界銀杏看中國,中國銀杏看邳州”,邳州銀杏甲天下,在邳州,處處可見銀杏樹,三十萬畝銀杏森林、銀杏時光隧道、國家級銀杏博覽園……每年超過350萬的遊客到邳州觀賞銀杏。本屆賽事線路將城市主幹道——銀杏大道、邳州市桃花島公園、沙溝湖水杉公園等景點串聯,為跑友們展示出獨具邳州韻味的特色賽道。其中,桃花島公園是集自然風光、風土民俗、休閒娛樂、科普教育于一體的生態型園林。園裏有柔美的垂柳,有熱情的棕櫚,有古樸的銀杏,有飄香的丹桂,更有五彩斑斕的草坪和綠地。區域內還有六寶塔,登上寶塔,便可將邳州全景盡收眼底。沙溝湖水杉公園的四個大門及亭臺廊閣,整體風格以新漢風為主,造型古樸渾厚,以闋為造型的北大門更被稱為“天下第一闕”。

    發布會上,主辦方表示,邳州國際半程馬拉松作為區域重點打造的大型國際賽事,將區域體育、文化、旅遊、生態資源相結合,推動了競技體育與群眾體育、體育賽事與休閒旅遊相融合,以此希望讓更多的人們走進邳州,了解邳州,難忘邳州。(劉宇晴)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123545679