體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

江蘇省第十九屆運動會在揚州圓滿落幕

2018年09月29日 10:10:37 來源: 新華網

    9月28日晚,歷時近5個月的江蘇省第十九屆運動會在揚州落下帷幕。圍繞辦好省運會“為城市和市民帶來什麼、為運動員和遊客帶來什麼、為全省體育事業帶來什麼”這三個問題,揚州舉全市之力籌辦省運會,省運會深深改變了揚州城、默默影響了揚州人。

    四年一屆的省運會是江蘇省最重要的綜合性體育賽事,也是對各市競技體育的一次綜合實力大檢閱。相較于往屆省運會,本屆在項目設置、賽事組織等方面進行了重大改革,新增了智力與時尚項目、群眾比賽項目,取消了金牌總數的排名,評選了一批未來體育之星,實現了重金牌向重健康、重成績向重人才、重少數向重全體的轉變。

    據了解,本屆江蘇省運會共設80項比賽,其中青少部37個大項(含智力與時尚7項)894個小項、高校部15個大項495個小項、職工部13個大項111個小項、群眾體育項目15個大項76個小項,累計共2萬余運動員參與到比賽當中。值得一提的是,高校部、職工部的參賽規模、參賽人數均創江蘇省運會歷史之最,運動成績也是歷屆以來最好的一次。在青少年部的遊泳、射擊、射箭比賽中,共有109人143次打破了106項江蘇省年齡組比賽記錄,一批優秀後備苗子正茁壯成長。

    生命因運動而充滿活力,生活因體育而精彩紛呈。江蘇省第十九屆運動會,既是全省人民體驗運動激情、享受快樂生活的一次體育盛會,更是一次促進區域交流與合作的發展良機。自5月6日揚州賽區青少年部開賽以來,累計舉辦44個大項944個小項6100多場次比賽。其中,開幕式以來共舉辦800多場次比賽,一流的場地、器材、服務以及保障受到廣泛好評,目前各項工作圓滿完成。

    作為本屆省運會的一大亮點,揚州堅持第十九屆省運會與第十屆省園藝博覽會“兩會”同辦,推進體育與生態、健康、旅遊融合發展,大力推進公園體係建設,2015年以來建成免費開放的市級公園、綜合公園、社區公園、口袋公園等各類公園350多個、農村“五個一”文體活動廣場1022個,新增公園面積達2673萬平方米,惠及150多萬居民。揚州打造“公園城市”的做法也得到了廣泛支持和點讚。

    當天晚上,閉幕演出在揚州體育公園體育館上演,充滿揚州文化特色的文藝演出“美麗夢想”驚艷全場。

    據悉,第二十屆省運會將于2022年在泰州舉行。(倪倩/文 王卓/圖)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123500160