體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018江南農村商業銀行常州西太湖半程馬拉松賽新聞發布會今日召開

2018年09月27日 16:21:08 來源: 新華網

    9月27日上午10:00,2018江南農村商業銀行常州西太湖半程馬拉松賽新聞發布會在常州富力喜來登酒店正式舉行。會上發布了本屆常馬的各項籌備工作,以及跑者最關心的參賽裝備、完賽獎牌、保障服務等信息。

    2018年常州西太湖半程馬拉松將由江蘇衛視全程直播,共有來自全世界20000名跑者齊聚龍城常州。作為常馬的五周年,組委會也為所有跑者準備了各種五周年定制福利,五周年徽章、五周年完賽毛巾以及與天寧寺聯名推出祈福完賽簽,給大家帶來更佳的參賽體驗,打造5與倫比的五周年。

    最美獎牌 | 時來運轉,飛龍乘雲

    2018年常馬獎牌的外形設計靈感來源于常州的地標建築無輻式摩天輪--時來運轉和始建于唐朝貞觀永徽年間的天寧寺標志性建築天寧寶塔。並且獎牌中時來運轉摩天輪內置小機關,可以旋轉,給跑者送去“時來運轉”的祝福。

    在天寧寶塔上方篆刻有常州別名“龍城”二字,天寧寶塔下方則盤踞著一條巨龍,背景設計以水波紋作裝飾,詮釋了“水不在深,有龍則靈”的悠遠意境,獎牌設計中的半馬和十公裏項目的獎牌設計一樣,以顏色和背面的完賽公裏數進行區別,半馬完賽獎牌是金色,十公裏完賽獎牌則是銀色。

    而迷你跑的選手,都將可以獲得常馬五周年定制徽章,徽章設計延續獎牌的理念,讓每一位跑者擁有最好的五周年記憶。

    龍城祝福 | 常馬&天寧祈福完賽簽

    常馬組委會為跑友們獨家定制了一款既充滿祝福意義又具有常州文化的特殊紀念禮物--完賽簽。完賽簽正面篆刻有五周年logo,刻有乾隆題字象徵天寧寺的“龍城象教”四個字,同時底部還篆刻了包括知足、初心、慈悲、精進、圓融、幸運等象徵祈福意味的詞語,另外還有200個限量的上上簽,表達了常馬組委會為所有完賽選手送去的祝福。

    五周年定制裝備 | 五周年戰袍&紀念完賽毛巾

    本屆常馬參賽戰袍選用藍色為主色調,一方面象徵著廣闊的西太湖,另一方面也表達出了綠色環保、全民健康跑的意義。

    2018是常馬五周年,除了參賽服裝,針對所有半程完賽的跑者,組委會還推出了定制款五周年紀念毛巾,為跑者送去賽後的貼心服務。

    專業跑馬 | 最佳PB賽道,特邀專業跑者

    2018常州西太湖半程馬拉松設半程和迷你跑終點相同,10公裏終點為花博園東北門。今年半程項目沿用17年比賽路線,十公裏以及迷你跑項目沿用16年比賽路線,避免不同項目選手的對衝問題,實現了不同項目的參賽者分流,為參賽選手提供了更佳的參賽體驗。

    同時,就報名情況看,本次常馬精英選手佔所有選手的10.4%,同時組委會還特別邀請了12位專業跑者,希望將常馬打造成為全民性與專業性相結合的路跑賽事。

    跑者服務 | 最強補給,打造更人性化賽事

    相較于前幾屆,今年常馬在補給設置上比往年更豐富,除了常規的香蕉、面包、香腸等,在裝備包中增添了方便面,給所有跑者更好的能量保障。

    同時,組委會考慮到外地跑者的住宿及到達問題,本屆常馬特別推出“常馬商旅套餐”,並安排接駁車輛往返。合作酒店在比賽當天,也根據跑者的需求,將早餐就餐時間提前至6:00,並免費為參賽選手延遲退房至下午14:00。

    賽事保障 | 服務更貼心,保障零容錯

    對馬拉松賽事而言,安全保障尤為重要。今年,組委會將進一步完善和強化救援保障機制。本次賽事三個項目賽道上共設有12個醫療站,在半程項目上每100米安排一名醫療志願者服務,同時為賽事配備30臺AED設備供醫療站及移動救護醫生使用,並有服務過百場專業馬拉松的醫療保障團隊全程待命。同時,賽前組委會將通過多種形式提醒每一位選手如何科學備戰,量力而行,將參賽風險降至最低,享受比賽,擁抱健康。對所有的志願者也將提前集中培訓,保證給跑者最好的服務。

    2018年的常州西太湖半程馬拉松得到了常州市政府、市體育局和各協辦單位的大力支持。同時,感謝冠名讚助商江南農村商業銀行;官方高級合作夥伴太平洋保險;官方指定裝備讚助商新百倫;官方指定用水怡寶;官方讚助商蘭盾、光陽摩托、康師傅、蒙牛等的大力支持。

    感謝所有陪伴常馬一起成長的跑者、醫療、安保、救援、搭建等的各方支持,常馬的五周年,等著你我一起來見證!10月14日,2018常州西太湖半程馬拉松賽,我們不見不散!(何燕嬌)  

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123492137