體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

展示城市魅力推動全民健身 鹽城舉辦首屆大洋灣龍舟賽

2018年09月26日 20:24:53 來源: 鹽城市委宣傳部

    為進一步推動全民健身計劃落實,9月26日下午,鹽城市召開了首屆大洋灣龍舟賽新聞發布會,大賽以“生態大洋灣 激情龍舟賽”為主題,將于10月2日-3日在大洋灣景區舉行,屆時將會打造、展現“水綠新鹽城”城市魅力名片。鹽城市政府副秘書長張步勝、亭湖區政府副區長周質恂、鹽城市體育局副局長周繼明、市城投集團副總經理黃正桂等組委會成員單位領導及各參賽隊領隊參加了本次新聞發布會。

    會上,黃正桂介紹了賽事籌備情況:本次大賽時間緊,任務重,從8月份確定立項到10月初比賽僅有2個多月的時間,在鹽城市委、市政府的大力支持下,各組委會成員單位通力合作,在競賽規程制定、賽事LOGO 創意徵集、安保和應急預案制定等方面緊鑼密鼓、有條不紊的推進各項賽事工作任務。各參賽單位積極響應市委、市政府號召,在極短時間內組織較大規模的參賽陣容,經報名和資格預審,共有22家單位組織了56支隊伍,參加大賽三個組別共9個項目的角逐。會上還發布了賽事LOGO、獎牌、獎杯、證書創意成果,並向設計師頒發創意獎。

    龍舟賽是深受鹽阜人民喜愛的具有濃鬱中華傳統民俗色彩的群眾性體育活動,本次大賽的舉辦秉承高標準、嚴要求的辦賽理念,推動龍舟運動在鹽城全市的普及和推廣,進一步展示“大美濕地、水韻鹽城”的城市魅力,促進鹽城“體育+生態”“體育+旅遊”深度融合,同時龍舟蘊含的團結奮進、勇往直前與鹽城文化標識中寶貴的紅色鐵軍文化相結合,以市民廣泛參與的賽事為平臺,打造推動鹽城市文化建設高質量全新文旅品牌。(王磊 王成)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361123487475