體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

青春起跑“鎮”當時 2018鎮江國際馬拉松11月開賽

2018年09月25日 18:51:17 來源: 新華網

    9月25日下午15時,2018鎮江國際馬拉松新聞發布會在鎮江新區召開,發布會上宣布本屆賽事將于11月25日在鎮江新區人民廣場鳴槍開跑。

    據悉,本屆賽事由中國田徑協會、鎮江市人民政府聯合主辦,鎮江新區管委會、鎮江市體育局共同承辦,江蘇省體育競賽有限公司、江蘇圌山旅遊文化有限公司運營,好未來集團旗下學而思品牌總冠名。

    全面優化服務,衝擊金牌賽事

    據鎮江馬拉松組委會相關負責人介紹,本屆賽事共設全程馬拉松、半程馬拉松、迷你馬拉松三個項目,賽事總規模達到20000人。賽事中將有來自江蘇各大高校的1800余名志願者為賽事提供相關服務工作,並配備賽事醫療保障人員1000余名、救護車14輛、AED 42臺,全方位保障賽事選手參賽安全。安保交通保障人員1600余名,為賽事安全、有序進行提供保障。

    美食美景“當道”,彰顯人文關懷

    本屆賽事將全面升級賽事服務,以跑友的需求為第一前提,賽事將在2017鎮馬基礎上全面提升賽事服務水平,除賽道沿途配備常規補給外,更將把水晶肴肉、京江臍、長魚湯等鎮江特色美食搬上賽道,跑友在比賽途中便可輕松嘗遍鎮江美食。

    鎮江作為中國歷史文化名城和優秀旅遊城市,還擁有眾多的人文和自然景觀。本屆鎮馬在賽道設計上將人文與自然串聯,賽事起點位于鎮江新區人民廣場,全程、半程馬拉松終點設在鎮江新區管委會,迷你馬拉松終點則設在風景秀麗的心湖公園,跑者們在比賽途中便可將鎮江特色美景盡收眼底。

    此外,組委會從連續三年參加鎮馬的選手中評選出10位鎮馬終身榮譽跑者進行表彰,並為本屆鎮馬設立“中國籍選手特別獎”。本屆鎮馬作為學而思網校首次嘗試與體育賽事的跨界合作,對合作雙方都將是一次機遇與挑戰。學而思網校還將為鎮馬參賽選手提供一係列課程相關福利,賽事期間,學而思網校也將舉辦5公裏親子跑,為鎮馬的順利舉行加油助力。(蔣惟佳)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123481220