體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018環太湖國際公路自行車俱樂部巡回賽在如皋開賽

2018年09月23日 16:09:21 來源: 新華網

    9月23日7時30分,環太湖國際公路自行車俱樂部巡回賽·長江站暨2018如皋市第九屆環長青沙島自行車公開賽在長青沙生態旅遊度假區正式啟動。賽事前一天正逢世界無車日,來自世界各地的1000多名騎行愛好者共聚如皋長江鎮,一起騎遊長江明珠,享壽如皋文化。

    本次比賽由如皋市人民政府、環太湖國際公路自行車賽組委會辦公室主辦,如皋市體育局、如皋市長江鎮人民政府承辦,江蘇省體育競賽有限公司負責推廣運營。

    自行車運動以其健身、旅遊、生態、環保的特徵,成為長江鎮多年舉辦的一項業余賽事。據悉,為提升賽事規格、規范賽事標準,第九屆環長青沙島自行車公開賽繼續加入環太湖國際公路自行車俱樂部巡回賽,並作為啟幕站開啟2018環太湖國際公路自行車賽係列延伸賽事活動的大幕。

    最終來自美利達挑戰者車隊的胡志超獲得男子公路個人賽冠軍,男子山地賽冠軍由BH中國車隊的方桓獲得,女子山地賽則被騎記力量車隊的焦彥靜拿下。

    全覆蓋式服務 為千名騎手保駕護航

    本次比賽共分四個組別,分別為男子公路個人賽、男女山地大組賽、長青組和大眾體驗組。本次比賽以俱樂部為單位通過網絡進行報名,共有來自全球的1000多名選手報名參賽,其中包括來自江蘇、貴州、四川、遼寧、湖北、甘肅、廣東、新疆、西藏、寧夏、河南等16個省的參賽選手以及來自德國、美國的外籍友人。

    本次比賽組委會根據中國自行車運動協會的專業競賽組織標準,由環太湖國際公路自行車賽運營單位—江蘇省體育競賽有限公司負責專業組織運營。長江鎮鎮政府作為本次比賽承辦方之一,根據賽事安排,分別在比賽起終點、運動員接待賓館、賽道沿線等為賽事提供競賽組織、交通引導、活動開展、後勤保障等服務,充分展示長江鎮東道主的風採。

    精彩配套活動 打造自行車運動嘉年華

    正賽開始之前,大眾體驗組騎行和榮譽騎行活動在國家AAA級旅遊景區金島生態園內舉行,在綠色蔥籠的水杉大道上,江蘇省體育産業指導中心副主任、省發展體育基金會副秘書長周玲美與各位嘉賓和600余名自行車騎行愛好者共同暢騎長青沙島。

    作為一名從如皋走出的世界級自行車運動員,周玲美表示騎行是一項益處極大的健身運動,是集健身、時尚、低碳、環保于一體的戶外有氧運動,希望有更多的家鄉人民能夠加入到騎行活動中。

    比賽當天,組委會還舉辦了“萌寶騎行”兒童滑步車、“益路同行”環保騎行活動和相親派對等活動,將本次比賽打造成競技體育與全民健身交相輝映的自行車運動嘉年華。(蔣惟佳)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123473252