體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

中國健身名山·雲龍山登山賽正式開賽

2018年09月23日 15:52:36 來源: 新華網

    9月23日,中國健身名山·雲龍山登山賽在徐州雲龍湖畔鳴槍開賽,專業登山運動員和業余愛好者2000余人參賽。

    中國健身名山登山賽創辦于2012年,賽事組委會以推動全民健身、發展體育旅遊産業為主旨,創造性的將專業比賽和群眾性體育活動相結合,每年選擇符合“中國健身名山”標準的知名山峰舉辦係列活動。

    本次報名參加登山賽的選手中,年齡最大的67歲,年齡最小的3歲10個月。比賽線路以濱湖公園音樂廳廣場為起點,途經湖中路、珠山東路、湖南路至雲龍山百花廣場,然後從雲龍山九節山上山,沿山脊步道,途徑觀景臺、雲龍山北門至雲龍山西門終點站,全程約8公裏。

    本次大賽將慶祝“中國農民豐收節”的元素嵌入登山賽活動之中,在徐州市市民廣場舉辦“慶豐收·迎中秋”主題嘉年華展示活動,來自徐州地區的50余家單位展示各自名特優農副産品和旅遊産品,向海內外展示強富美高新徐州建設發展的新氣象新成果。(劉宇晴)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123473226