體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

蘇州甪直首屆金秋全民體育運動會開幕

2018年09月18日 15:27:23 來源: 新華網

    9月16日上午,蘇州市吳中區甪直鎮首屆金秋全民體育運動會開幕式在甪直高中體育場舉行,本次運動會以“全運惠民文明甪直”為主題。全鎮企事業單位及村(社區)運動員等1200余人參加了開幕式。

    伴隨著激昂雄壯的音樂,來自甪直鎮機關、市政、教育、企業的各代表隊和裁判員隊共44支方陣依次入場,接受了主席臺檢閱。

    甪直鎮人民政府鎮長陳菊林致歡迎詞;運動員、裁判員代表宣誓;隨後,蘇州市吳中區人民政府副區長周黎敏、吳中區文體局局局長周一風、甪直鎮黨委書記姚東為本次運動會點燃火炬,象徵著本次甪直鎮首屆金秋全民體育運動會正式開幕。最後,軍體拳操、百人太極拳、健身操、連廂舞等精彩的文體表演把開幕式推向高潮。

    “經濟是我們的實力,文化是我們的潛力,體育是我們的活力。近年來,甪直鎮始終把發展文體事業、提高群眾健康水平,作為提升全民素質、促進甪直和諧發展的重要抓手,通過持續加大政府投入,不斷完善文體設施,廣泛開展群眾體育活動,全鎮體育事業整體水平得到了很大提升”,陳菊林鎮長介紹説。

    據了解,此次全民體育運動會是甪直鎮一項重要的全民健身賽事,跨度長達兩個多月(至十一月中旬結束),共有籃球、足球、乒乓球、廣播操、廣場舞等11個比賽項目,有 5000余名運動員將參加比賽活動。(朱燕君 胡永春) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123447963