體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018七彩曹山中歐象棋對抗賽鳴鑼開戰

2018年09月16日 15:33:21 來源: 溧陽宣傳部

    9月15日上午,2018“一帶一路”七彩曹山中歐象棋對抗賽在溧陽曹山旅遊度假區開戰。

    本次比賽由溧陽市上興鎮人民政府、溧陽市文廣體局、溧陽市曹山旅遊度假區管委會主辦,溧陽曹山旅遊發展有限公司、江蘇僑領文化産業有限公司承辦。歐洲象棋聯合會下轄德國、法國、英國、意大利、荷蘭、芬蘭、俄羅斯、白俄羅斯、西班牙等9個會員國,總部設在德國慕尼黑。近年來承辦了第二屆世界智力運動會象棋比賽、韓信杯象棋國際名人賽五大洲巡回賽歐洲站、首屆世界象棋公開賽等多項歐洲和世界級的比賽。

    七彩曹山位于江蘇省溧陽市上興鎮,是近年來溧陽全域旅遊打造的“養眼、養身、養心”新靚點,上興是江蘇省首批體育健康特色小鎮共建單位,並已成功申報國家體育總局“運動休閒特色小鎮”,近年來,圍繞“體育健康”主題特色,成功舉辦過第九屆全國舞龍舞獅錦標賽、全國自行車邀請賽、國際舞龍舞獅爭霸賽等多項國家級賽事。2018年7月全國象棋甲級聯賽也選擇了曹山作為站點之一。本次“一帶一路”七彩曹山中歐象棋對抗賽必將對推進中歐體育合作與人文交流發揮積極作用。

    參加本次比賽的運動員來自中國、德國、芬蘭等多個國家,上午是車輪戰大賽,來自外籍的選手以一敵八,為大家帶來了精彩絕倫的表演,下午中國溧陽隊對戰歐洲聯隊亦是精彩,經過兩輪比賽,最終中國溧陽隊以2:0的成績,獲優勝獎。至此,2018“一帶一路”七彩曹山中歐象棋對抗賽完美落下帷幕!(孫波)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191123437413