體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

省運動會群眾乒乓球賽落幕 常州選手喜獲佳績

2018年09月11日 16:48:14 來源: 常州市體育局

    江蘇省第十九屆運動會群眾比賽乒乓球項目暨“愛乒才會贏”2018江蘇省乒乓球王爭霸賽日前在鹽城市體育中心體育館精彩落幕。來自全省13個城市的13支代表隊,279名男女運動員報名參賽。本屆比賽設置了男女單打兩大項目,分設了30歲組、40歲組、50歲以上組和精英組四個組別。經過三天612場緊張激烈的角逐,常州市代表隊團結協作、頑強拼搏,在男女單打全部八個組別競爭中,共奪取二金、二銀、一銅,3個第四名、1個第五名、1個第六名、1個第七名、2個第八名的優異成績,其中,仲敏、金蓓奪得40歲組男女單打冠軍,榮獲江蘇省“球王”稱號,趙丹丹和孫丹分別奪取了40歲組和30歲組女子單打亞軍,蘇軒獲得男子30歲組單打季軍,為常州市體育代表團在第十九屆省運動會獎牌榜上又喜添二金二銀一銅作出了貢獻。

    本次比賽,常州市乒乓球代表隊27名參賽人員全部從市乒協會員、理事中選拔産生,從市體育局相關負責人處了解到,今年的省運動會非常注重群眾體育,首次增設群眾乒乓球、羽毛球等15個群眾喜愛的比賽項目,滿足了廣大群眾愛好體育運動的需求,讓普通群眾有了展示的舞臺;近年來,常州市乒乓球協會在市體育局、市體育總會、市民政局正確領導和關心下,在社會各界的支持下,大力開展各類群眾性全民乒乓健身活動,全市乒乓球運動在群眾參與度、俱樂部建設與活動開展方面全省領先,全市群眾業余乒乓球成績顯著提高,其中,常州業余乒乓球愛好者仲敏、吳亞萍榮獲第十三屆全國運動會群眾乒乓球比賽男單和女團冠軍,史一凡摘取2017年全國乒乓球錦標賽U15組男團冠軍,錢宇傑、于佳玲獲得全國中學生乒乓球錦標賽男女團體冠軍,丁欣楠榮獲全國中學生乒乓球錦標賽女單冠軍,于佳玲榮獲世界中學生乒乓球錦標賽女團冠軍,常州市乒乓球協會還被江蘇省乒協、江蘇省體育局、國家體育總局分別評為“傑出貢獻獎”、“江蘇省群眾體育先進集體”和“全國群眾體育先進單位”榮譽稱號。(翟春雨 李鋒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181123413702