體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

揚州廣陵區精心辦盛會全力迎省運

2018年09月03日 17:13:48 來源: 廣陵區體育局

    “明天,蹦床技巧競賽的裁判長就要來了,我們要提前安排好相關工作。”局裏內部關于下一階段省運會工作部署會議剛結束,廣陵區體育局副局長陳勃就一邊整理材料,一邊介紹,“比賽的場地、人員安排,秒表、計算器、文具等物品準備,我們都要一一列舉成冊,並跟蹤把關。”

    “時間緊、任務重”,是廣陵人對此次省運會的最大感受。“此次省運會是揚州改革開放以來承辦的規模最大、持續時間最長、參與人數最多的重大活動,對廣陵而言意義重大。”陳勃説,今年以來,廣陵上下不斷增強使命感、責任感、緊迫感,緊緊圍繞辦賽、參賽,加強統籌協作,狠抓部署落實,積極做好籌備工作,全力以赴精心辦好省運會創佳績。

    據了解,此次省運會廣陵承辦項目多達8項,目前已成功舉辦太極拳群眾比賽、10至11歲組女子足球賽和10至11歲組男子籃球賽,賽事組織工作得到了省市領導及參賽人員的一致認可。接下來,10至11歲組男子足球賽將在廣陵新城足球場舉辦,蹦床技巧、藝術體操、快樂體操、體操決賽4項競賽將在廣陵體操館舉辦。

    作為揚州首個賽事級體操館、省運會場館建設重點工程之一,去年12月開工建設的廣陵體操館已于今年6月底交付使用,保安、後勤服務人員等50余人已安排到位,並成功承辦了10至11歲組男子籃球比賽。“該館的建設以及音響、燈光等配套設施獲得了省監管中心的肯定。”廣陵區體操館工作人員介紹。

    為加快推進各個階段籌備工作,今年年初,廣陵區還專門成立了省運會籌備委員會,下設辦公室、場館建設及運營組、競賽備戰組等七個工作組,並根據競賽項目的具體需求制定了重點專項工作。及時小結前期工作、盡快部署為下一階段工作,該區相關區領導還牽頭組織七個工作小組相關負責人召開聯席會議,僅8月份,該項會議就召開了3次。

    “接下來在廣陵舉辦的5個競賽項目,集中在20多天的時間裏。時間越緊、任務越重,我們越要提前考慮周全、安排到位。”廣陵區省運會籌委會工作人員説,當下,現場布置、安保方案已制定,醫療人員值班等各項籌備工作正按照時間節點,逐項、有序地推動落實。

    賽事期間,廣陵區衛計委將安排一輛救護車、3名醫護人員隨賽,並事先聯係好定點醫院,以防遇到突發狀況;廣陵區文新局以及文昌花園等社區正組織人員為省運會暖場表演做準備……

    在做好辦賽工作的同時,廣陵區還積極助力廣陵團運動員以最好的狀態參賽。“結合歷年省運會及其他賽事參賽成績,廣陵作為全市奪金主力之一,擬落實金牌任務數也位居全市各縣(市、區)首位。而前一階段,廣陵運動員已在乒乓球和跳水競賽中獲25枚獎牌,其中跳水項目獲金牌8枚,並獲總分235分,位列該項目全省第一。”陳勃説。

    據了解,此次代表廣陵參加省運會的運動員基本都來自育才小學、汶河小學等學校。目前,運動健兒們正緊張備戰,每日于廣陵體操館等相關場地至少集訓6個小時。為有效保證運動員們文化課學習和生活,該區教育局提前做好預案,計劃新學期開始後專門派遣文化課老師為運動員輔導功課。(吳森生)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123372693