體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

灌雲群眾體育奏響“周末交響曲”三項賽事同日鳴鑼開賽

2018年08月19日 09:44:13 來源: 新華網

    8月18日上午,灌雲縣三項群眾體育賽事同日鳴鑼開賽。這三項賽事分別是中國·灌雲第二屆“潮河灣杯”自行車公開賽、灌雲縣第二屆“全民健身”砂板乒乓球大賽和2018第十屆蘇北地區足球邀請賽。三項賽事吸引數千市民走出家門,享受賽事帶來的樂趣。

    據了解,自行車、砂板乒乓球、足球在灌雲是傳統群眾體育項目。近年來,灌雲縣先後舉辦過五屆自行車公開賽,走“群眾體育+生態旅遊”模式這是第二屆,先後吸引了來自全國各地的近萬名選手參加,其中,本地常年堅持自行車運動的就有2000人,本次公開賽本地選手就有300多名報名參加;在灌雲,砂板乒乓球項目是一項年輕的項目,但是自2017WCPP中國砂板乒乓球灌雲站大獎賽舉辦以來,深深地吸引了灌雲乒乓球運動愛好者,競技水平也得到了很大提高,該縣山水夢之藍砂乒俱樂部運動員汪士博、黃俊剛還在今年初英國倫敦舉行的世界砂板乒乓球錦標賽上包攬了冠亞軍,創造了該項運動的歷史,成為灌雲群眾體育的一張名片;蘇北足球邀請賽已經舉辦了十屆,每屆近30場次的賽事較好地展示了灌雲體育事業發展、經濟社會進步,提高了灌雲知名度和美譽度。

    當天上午十時許,男子青年組、中年組和女子組自行車公開賽相繼完賽,蔡正卿、劉標、霍金鳳分別獲得三個組別的第一名,組委會對獲獎選手進行了頒獎,隨後還舉行了抽獎等娛樂活動。

    按照賽程,分別有35、12支代表隊參加的砂板乒乓球賽和足球邀請賽將分別于8月19日、9月22日舉行決賽。(韋一清 夏興儉)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201123291739