體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

無錫第二個“全馬”啟動 深度展示錫山人文美景

2018年08月11日 09:24:00 來源: 新華網

    繼錫馬之後,無錫第二個全馬賽事啟動!8月10日,“紅豆2018錫山宛山湖國際馬拉松”發布會舉行,今年的“宛馬”是暨廈馬、上馬後華東地區又一場純全馬賽事,分為馬拉松(42.195公裏)、迷你跑(5公裏)兩個項目,42公裏最佳PB賽道兼具歷史文化底蘊與江南秀美風貌,參賽人數將達6000人,11月11日正式鳴槍開跑。

    本次賽事由中國田協、錫山區人民政府主辦,錫山區文體局、江蘇蘇奧體育承辦,紅豆集團獨家冠名。“宛馬”比賽地點位于環境優美的高鐵無錫東(映月湖中央公園),比賽路線沿途經過“無錫最美公路”膠陽路、映月湖中央公園、紅豆財富廣場、吼山森林公園、九裏河濕地公園、宛山湖濕地公園、高鐵無錫東站,沿途風景優美,將把無錫“東大門”展示給更多的觀眾和市民。

    錫山地處長江三角洲的腹地,山靈水秀,境內宛山湖、鵝真蕩、謝埭蕩、九裏河等河湖縱橫交錯,宛山、膠山、鬥山等山嶺蔥鬱雋秀;人文璀璨,走出了倪瓚、顧憲成、錢穆、華彥鈞、錢偉長、王莘等歷史文化名人。錫山還是中國古代吳文化、近代民族工商業和現代鄉鎮企業的主要發祥地。現在,錫山正在積極打造蘇浙滬地區“創新興業宜居樂活”的優選理想地,其核心要義就是突出“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念。通過舉辦馬拉松比賽,進一步打開”讓世界了解錫山,讓錫山走向世界”的窗口,全方位展示錫山的人文之美、生態之美、發展之美,不斷提升錫山的知名度和影響力。

    馬拉松比賽是一項挑戰極限、超越自我、永不放棄的比賽,其精神實質與務實奮進的無錫近代民族工商精神、敢為人先的無錫鄉鎮企業精神、開拓奮進的錫山精神一脈相承。其中,作為錫山精神重要內容的“四千四萬”精神,曾經推動錫山闖出了舉世矚目的輝煌成就。冠名助力此次大賽的紅豆集團就是錫山鄉鎮企業的典型代表,正是憑借“四千四萬”精神,成為中國民營企業的一個標桿。紅豆集團董事局主席兼CEO周海江表示,馬拉松的意義不僅在于奔跑,更重要的是一種挑戰自我、超越極限體育精神。這種不服輸,敢為人先的精神激勵著無錫不斷前進,是無錫工商基因的重要組成部分,也是紅豆集團的前進動力。(于麗雯)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111131123254890