體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

國際標準舞公開賽8月17日將在溧陽開幕

2018年08月09日 17:21:47 來源: 新華網

    2018中國·溧陽國際標準舞(體育舞蹈)國際公開賽暨第19屆青少年國際標準舞全國錦標賽即將于8月17日—19日在溧陽市奧體國際花園體育館拉開帷幕,本屆大賽由中國國際標準舞總會、溧陽市人民政府主辦。屆時,群星薈萃,強者匯聚,新星燃起,熠熠生輝,一場令人驚嘆的舞蹈文化饕餮盛會即將在溧陽華麗上演。

    據介紹,8月17日舉行的國際標準舞(體育舞蹈)國際公開賽上,國際公開甲A組摩登舞、拉丁舞最高水平強者即將齊聚溧陽,旖旎起舞、傾情獻藝。來自俄羅斯、烏克蘭、意大利、澳大利亞、德國、中國臺灣等10多個國家和地區500余名優秀選手將決戰舞林之巔。同時,全國各地專業院校、高等院校組別實力新星也將同臺競技,展現國標舞在國內院校的普及與推廣成效。

    8月18—19日舉行的第19屆CBDF青少年國際標準舞全國錦標賽上,將有來自北京、天津、重慶、山東、山西、安徽、新疆、內蒙古、河北、浙江、江蘇等200支代表隊,近6000多名青少年選手參賽,比賽組別數量首次突破10000大關。除了青年組、業余青少年、專業院校、高等院校等常規比賽外,還將舉行CBDF國家少年隊選拔賽和“希望之星”青少年表演舞展演、CBDF青少年省際對抗賽等精彩項目。幸運入選CBDF國少隊的青少年選手,將會獲得2019年1月CBDF維也納中國新年舞會邀請函及參賽資格,代表中國榮耀出戰,在金碧輝煌的維也納霍夫堡宮逐夢世界舞臺。

    賽事組委會相關負責人表示,本次大賽的舉辦將把國標舞的體育精神和文化內涵傳遞至溧陽乃至整個長三角地區,進一步推進溧陽體育舞蹈交流向更深層次發展,推動長三角城市群文體産業互動合作,為溧陽國標舞運動品牌創新發展增添新的動能。(戴青 孫波)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123246753