體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

全國中學生乒乓球錦標賽在南通開賽 800余選手競技

2018年08月07日 15:56:54 來源: 開沙島省級旅遊度假區

    8月6日晚7點,第十九屆全國中學生乒乓球錦標賽開幕式在中國乒乓球通州訓練基地隆重舉行。本次比賽由中國中學生體育協會主辦,江蘇省平潮中學、中國乒乓球通州訓練基地、中國乒協乒乓球運動學校承辦。國家體育總局乒羽中心副主任張曉蓬、中國中學生體育協會乒乓球分會名譽主席周小林、南通市體育局副局長姜海泉、南通市通州區副區長樊小燕等出席開幕式。

    據了解,全國中學生乒乓球錦標賽是國內中學生體育競賽中級別最高、水平最高的乒乓球比賽,大賽每年一屆,迄今為止已成功舉辦18屆。歷年來,錦標賽為各省市優秀運動隊、甚至國家隊培養了大批優秀運動員,為培養高水平乒乓球後備人才做出了巨大貢獻,在青少年學生當中有著廣泛的知名度和影響力。

    本次比賽將在8月5日至8月14日為期十天的時間裏進行男團、女團、男女單打、男女雙打、混合雙打等7個比賽項目。來自全國各地97個代表隊的800余名選手、近200名教練、還有陪賽家長約2000人齊聚開沙。

    據悉,本次比賽舉辦地開沙島省級旅遊度假區,是國內唯一以體育旅遊度假為發展定位的長江小島。近年來,開沙島以運動休閒為主題,大力發展體育旅遊,島內涵蓋長江高爾夫、中國乒乓球通州訓練基地、途居露營基地、體育公園、長江信鴿公棚等眾多體育旅遊服務設施,成功舉辦兩屆南通通州體育旅遊“夢幻之春”,先後獲批國家運動休閒特色小鎮(培育單位)、江蘇省體育旅遊示范基地、江蘇省體育特色産業基地。(繆丹丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123234773