體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

U23男足隊員走進東青實驗學校 贈送足球30只

2018年08月06日 19:02:53 來源: 常州市東青實驗學校

    8月6日上午,常州市東青實驗學校迎來了兩位特殊的客人,U23國家男子足球隊主力隊員李帥和叢震。就在昨天,他們和隊友們在常州奧體中心新城體育場2比1戰勝了馬來西亞U23國家男子足球隊。作為U23國家男子足球隊進校園活動的代表,他們代表U23國家男足向東青實驗學校贈送了30只足球,並與學校的足球小將們一起交流互動,引領大家共同感受足球文化的魅力。當天,常州市體育局副局長李曉華出席活動。

    能與足球健將們面對面的交流,一起切磋球技是很多孩子的夢想。兩位隊員一進入學校就受到了師生們的熱烈歡迎。很多人都拿著事先準備好的足球和球衣請求簽名。隨後,在技能展示指導互動環節中,李帥和叢震兩名積極參與到了學校的日常訓練之中,不時的在一些技術上給予指點,奔跑、傳球、過人、射門……東青實驗學校的孩子們每一個動作都做的一絲不茍,得到了兩位隊員的認可。

    在互動問答環節中,有位小隊員問李帥,在踢球的時候如何才能更好的保護自己?李帥坦言説,這個問題有點兒難。在比賽當中,激烈拼搶的時候是很難先考慮保護自己的,但是在平時的訓練中,可以加強自己身體薄弱位置的鍛煉,增強對抗強度,達到保護自己的效果。(張江 沈文達)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123230897