體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

“華薩”昆山新主場首秀“華麗”開場 2:1戰勝雲南飛虎

2018年08月05日 14:54:55 來源: 華薩足球俱樂部

    昨天晚上,中國足球協會乙級聯賽預賽第十八輪比賽在昆山市體育中心開賽,繼本賽季雙方第一次交鋒客場1-0戰勝雲南飛虎隊後,華薩足球俱樂部在昆山新主場再次與雲南飛虎隊展開“龍虎鬥”。在全場8600多名昆山球迷的吶喊助威中,2:1再次戰勝雲南飛虎,實現昆山新主場首秀開門紅。

    比賽開始後第6分鐘,雲南飛虎球員門前混戰中覓得機會,隨後將皮球從左上角送入球門,華薩隊0:1落後。第26分鐘,華薩隊獲得禁區外右側定位球機會,隊長程鵬右腳踢出的皮球繞過人墻後擊中橫梁下沿彈入網窩,扳平比分!第86分鐘,門將陳慷禁區內大腳長傳,俞增頻爭得球權後面對門將直接吊射破門,2:1,華薩隊逆轉比分。

    “雲南飛虎整體實力還是比較強的,畢竟是一支中甲降級下來的球隊。但是此次來到新主場,球員們經過了一段適應時間,所以能打贏這場比賽。”華薩足球俱樂部主教練唐京説,他為球員感到驕傲和自豪,“接下來我們還有很多比賽要打,要腳踏實地,一場一場地拼。”

    “非常感謝昆山政府的支持和昆山球迷的熱情。”隊長程鵬説,昆山有非常好的體育氛圍,還有文明可愛的球迷,一直在給球隊加油,球隊一定會不斷進步。

    本賽季中乙聯賽已進行了17輪比賽,華薩足球俱樂部在少賽一輪的情況下,以7勝3平6負的成績排名南區第七。本次比賽勝利後,排名上升至南區第五。

    華薩足球俱樂部自2018 年中乙聯賽預賽階段南區第16輪起至本賽季結束,將主場從鎮江遷移至昆山。昆山市委市政府對本次比賽十分重視,市領導不僅多次到訓練場看望球員,還去比賽現場給球員加油鼓勁。為了能夠給華薩創造主場條件,在昆山市體育局的指導下,昆山市體育中心還積極完善各項辦賽服務。“我們能走到現在這一步,離不開昆山市委、市政府的大力支持,在備戰、訓練場地等各方面都為我們提供了保障。我們也要感謝昆山各單位在安保、醫療等方面所做的工作,正是有了他們的默默付出,才使得賽事各方面工作有條不紊,為昆山市民奉獻上一場精彩的比賽,還為創建文明城市奉獻了自己的一份力量。”華薩俱樂部副總經理沈盛表示。

    這場比賽過後,華薩足球俱樂部還將繼續前行。後半賽季,華薩足球俱樂部還將在昆山市體育中心進行4場主場比賽,月18日迎戰四川安娜普爾那隊,8月22日迎戰蘇州東吳隊,9月1日迎戰福建天信隊,9月22日迎戰深圳鵬城隊。(金晶)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191123225187