體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

中國隊首場德比之戰 “凡塵”組合2:0戰勝杜玥/李茵暉

2018年08月02日 17:40:30 來源: 新華網

    北京時間8月2日,2018年道達爾•世界羽毛球錦標賽迎來了第四個比賽日的爭奪。上午10:55,中國隊迎來了首場德比之戰,女雙選手陳清晨/賈一凡對陣女雙選手杜玥/李茵暉。最終,陳清晨/賈一凡以2:0取得勝利。

    作為本次世錦賽女雙頭號種子選手,“凡塵”組合在第一局以21:8輕松取勝。第二輪比賽開始後,杜玥/李茵暉調整戰術,一度領先陳清晨/賈一凡,最多時領先對方7分。隨後“凡塵”組合調整狀態,逐漸將比分追平,最後階段雙方你追我趕,最終“凡塵”組合技高一籌,以21:19拿下第二局比賽。

    賽後,杜玥/李茵暉表示雖然輸了比賽感到遺憾,但是這個結果在意料之中,也希望陳清晨/賈一凡衛冕成功。

    “凡塵”組合在賽後表示,這場比賽雙方都正常發揮,因為是隊內賽,大家對彼此間的打法也比較熟悉,“我們這場比賽的狀態比前一場要好,第一局比分懸殊比較大,我們進入狀態會更快一些,第二局對方也會有戰術上的改變,所以打的膠著一些。主場作戰而且是暑假期間,現場有很多球迷為我們加油,會給我們帶來更大的動力,希望大家可以繼續為我們加油。”

    問及國羽女雙世錦賽14連冠的輝煌需要她們來捍衛是否會有壓力時,“凡塵”組合表示她們會放下包袱,像去年一樣,面對每一個對手都是一個新的挑戰,“每個運動員參加世界大賽都會有壓力,雖然我們去年獲得了世錦賽冠軍,但今年如果還想衛冕冠軍的話,我們最應該做到的是放平心態。”

    更多比賽信息以世錦賽官網(www.nanjing2018.com)發布為準。(寧羽軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123214080