體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

混雙一號種子鄭思維、黃雅瓊首戰輕松告捷

2018年07月31日 18:19:48 來源: 新華網

    7月31日,2018年道達爾·羽毛球世錦賽在南京迎來了第二天的比賽,上午10:00,中國混雙選手鄭思維、黃雅瓊對陣俄羅斯選手葉夫根尼、葉夫根尼亞。作為本屆世錦賽混雙頭號種子選手,鄭思維、黃雅瓊2:0晉級,以碾壓優勢拿下首場比賽。

    0:2!開場連續2個失誤,讓場內氣氛瞬間緊繃。鄭思維、黃雅瓊在開場連續2個失誤之後迅速找回狀態,21:13拿下第一局。第二局,鄭思維、黃雅瓊發揮更加出色,僅僅15分鐘就以21:10拿下第二局。鄭思維、黃雅瓊僅僅用了35分鐘便以2:0成功晉級。

    賽後,談到剛開始的發球失誤,黃雅瓊表示,“新球比較重,自己控制上有點不適應。”對于此次世錦賽兩人的首場比賽,兩人均表示興奮更多點,但是還是希望在興奮、緊張的同時保持冷靜。鄭思維説:“還是很適應南京的場館,第一場的狀態調動到了百分之七、八十,但是還是希望接下來的比賽在開局的時候可以進入狀態更快點。”

    關于本場比賽獲勝的關鍵,鄭思維表示是以已之長,攻彼之短,“他們手上實力很強,但是跑動范圍相對沒有那麼大,我們盡量把場地打大,調動他們,用我們的優勢打他們的弱勢。”説到在場館比賽的感受,鄭思維笑稱,“是我目前打過羽毛球比賽以來最大的羽毛球場館。”

    對于這次比賽,黃雅瓊表示對自己意義重大,“世錦賽是除了奧運會之外最大的比賽,我的搭檔已經是世界冠軍了,希望他能帶著我飛!”(丁志明)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123202833