體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018“絲路信使”國際自行車賽從江蘇泰州啟程

2018年07月22日 20:48:08 來源: 泰州市體育局

    7月22日,2018 “絲路信使”國際自行車比賽從江蘇泰州啟程,江蘇—陜西—新疆“絲路信使”牽手公益愛心捐助活動也同時啟動。國內外12位騎手將穿越江蘇、安徽、河南、陜西、甘肅、青海、新疆和哈薩克斯坦等兩國七省區37座城市,歷經平原、丘陵、高原、山地、沙漠等幾乎所有地形,于8月底抵達終點哈薩克斯坦阿拉木圖市,總行程達6199公裏;同時,騎手以“信使”名義,完成承載著民族、援疆等不同情感的上百封送信任務。

2018 “絲路信使”國際自行車比賽泰州開賽現場

    據泰州市體育局局長陳學東介紹,該賽事是打造融合體育援疆、民族團結、文化傳播、經貿合作、旅遊開發和教育交流的大型體育文化品牌,是中國體育史上首個跨越國境的超長自行車挑戰賽。今年由民盟中央委員會、江蘇民族事務委員會、江蘇省體育局、中國郵政集團公司郵政業務局、江蘇恒地文體發展公司等單位共同主辦,並列入江蘇省建設工作重點項目,全國人大代表、泰興郵政局江平路支局長何建忠受聘擔任形象大使。當天,絲路信使在泰州100多名車友的陪騎下,開始泰州—高郵賽段,首日比賽75公裏。

2018 “絲路信使”國際自行車比賽從江蘇泰州啟程

    陜西、新疆,是江蘇省對口援建地。陜西省鹹陽市、“天馬故鄉”新疆伊犁州昭蘇縣,是泰州市對口援建市縣。“共享一片藍天,同在陽光下成長”。據“絲路信使”國際自行車賽組委會主席蔣凱介紹,為助力脫貧攻堅工作,“絲路信使”公益基金、新華日報社機關黨委(團委)、市縣新聞部,攜手泰州團市委、泰州市青年聯合會、泰州市體育局、泰州市民政局、“水滴公益”先鋒愛心單車俱樂部及泰州幫扶鹹陽市工作組、泰州援疆工作組和當地黨委、政府等,共同參與鹹陽、昭蘇等重要節點城市的騎行、捐助活動,結對捐助部分學生、或捐建圖書屋、或捐贈衣物、玩具等。

 

    捐資助學:對家庭經濟特殊困難學生、留守兒童等救助,小學、初中、高中均可。資助標準:每學期進行一次資助,直至高中畢業。資助標準為:小學一至四年級每人每年800元;小學五至六年級每人每年1000元;初中生每人每年1200元;高中生每人每年1500元。各位朋友可自願選擇參加,或定向資助。

    捐建圖書屋:由泰州幫扶鹹陽市工作組、泰州市援疆工作組牽頭,鹹陽、昭蘇當地團委、青聯等,推薦學校或青少年活動中心等建設,工作組審核。按每個書屋2—3萬元標準建設,可單獨捐建,或眾籌模式建設,捐款、捐贈圖書均可。

    捐助衣物或玩具:由泰州、鹹陽、昭蘇民政部門及鹹陽市小桔燈公益服務中心共同組織實施,為兩地青少年兒童捐贈衣物、玩具。

    “贈人玫瑰,手有余香!”也許一個人的贈送有限,但涓涓細流,定能匯成知識的海洋。我們期待著朋友們伸出您溫暖的雙手,讓愛的暖流在“絲路”上傳遞。

    捐資助學及捐建圖書屋愛心熱線(一):共青團泰州市委社會聯絡(統戰)部、泰州市青聯秘書處周正坤。電話:0523—86830013,13852685262。

    捐資助學及捐建圖書屋愛心熱線(二):先鋒愛心單車俱樂部全凱,電話:13775798886。

    捐資助學及捐建圖書屋愛心熱線(三):江蘇省兒童少年福利基金會•水滴公益愛心基金

    戶 名:江蘇省兒童少年福利基金會

    開戶行:南京招商銀行漢中門支行

    賬 號:253780111810001 稅 號:53320000MJ55350032

    電 話:025—86570092(捐款時請備注:水滴公益)

    捐資助學及捐建圖書屋愛心熱線(四):

    新華日報社機關黨委李曉巧,電話:025—58682809,13951806806

    捐助衣物或玩具愛心熱線(五):

    泰州市社會組織孵化中心趙蕊,電話:18061006052

    (曉勇 繼紅 國慶 周樂)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張靈 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123160971