體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

與激情相約,與山水相伴 2018第二屆盱眙金陵天泉湖國際馬拉松賽精彩亮相

2018年07月21日 16:47:36 來源: 中國江蘇網

    記者近日從發布會獲悉,9月16日,2018第二屆盱眙金陵天泉湖暨寧淮産業園國際馬拉松賽即將拉開大幕。

    江蘇天泉湖開發建設有限公司書記、董事長符昌宏、天泉湖鎮黨委書記張大虎、寧淮産業園管委會主任李傳中、本次賽事的裁判長姜迪教授、天泉湖開發建設有限公司總經理助理魏軍以及相關執行單位負責人出席了新聞發布會。 會上主辦方介紹了本次賽事的規模、賽程安排以及相關籌備情況。

    符昌宏書記在講話中提到,本次新聞發布會預示著天泉湖馬拉松準備的全面開始,將傾力打造一場獨具特色,高水平的比賽,使之成為淮安、盱眙的體育名片,幫助淮安、天泉湖鎮樹立優秀的景區旅遊形象,推動淮安地區的經濟發展。

    姜迪裁判長表示,本次賽事將嚴格按照中國田協馬拉松裁判規定,所有裁判員均由國家級裁判擔任,一定做到公平、公正、公開。

    據悉,此次賽事由江蘇天泉湖開發建設有限公司與天泉湖鎮政委聯合執行。設置環湖賽道,沿途欣賞優美的景色。區域內主要開發新能源,創辦産業園,推進制造業發展;在湖邊建造度假區與養老中心,進一步發展服務業,共同促進區域內經濟的發展。努力上實現天泉湖鎮“發展體育運動,增強人民體質”“以體育帶動旅遊,以旅遊促進經濟發展”的發展目標。

    延伸閱讀:本次賽事初步定于9月16日,全程馬拉松42.195km,半程馬拉松21.0975km,馬拉馬拉松5km,賽事組委會在賽道及起終點共設置救護車六輛,賽道共設置補給點15個,醫療AED救護點12個,醫生、護士40人,另外醫療救援兔子40人,賽道救援志願者50人。開通綠色救援通道。要求做到:立即有人胸外心臟按壓,2分鐘內AED到達,3分鐘內實施除顫,5分鐘高級生命支持(監護型救護車),10分鐘轉送定點醫院。

    本次賽事所用的計時設備,是由通過中國田聯認證的專業計時設備供應商“泰博計時”所提供,將在全程馬拉松賽道設置12個計時點,每個號碼布用兩個同號的美國原裝進口一次性超高頻芯片,賽前還將經過嚴格的檢測,更加有效的減少人為因素漏讀情況。

    比賽現場將設置裁判長一名,仲裁委員會5人、起終點協調裁判4人、分段計時裁判點12人、補給站裁判12人,均由國家級裁判擔任。另外裁判助理30人。

    報名通道主要為:匯跑、芝華安方、愛燃燒、賽客、我要賽、最酷、賽會通、42旅、跑吧、跑途、知行合逸、樂享體育以及本次馬拉松賽事的官網、官微。(黃鎮 陳小雨)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091123158752