體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

19歲少年“川”越渤海:我不是一個人在戰鬥

2018年07月19日 20:58:26 來源: 新華網

    7月19日下午,單人單艇橫渡渤海的顏恪銘(小名“川川”)及其團隊在南京舉行訓練用艇和保障艇捐贈儀式,並分享了穿越渤海海峽期間的點滴體會。

    年僅19歲的顏恪銘在經過3天海上特訓後,于7月8日獨自駕駛3.3米充氣式快艇“川越號”往返蓬萊八仙過海口與大連旅順老鐵山之間,航程約170公裏、歷時5個小時的驚濤駭浪成功橫渡渤海海峽。航程期間經過海上航道、海上養殖區以及被稱為“東方百慕大”的老鐵山水道,並有遭遇大浪、颶風、暗礁甚至鯊魚的危險。

    顏恪銘及其團隊

    問及航行期間最大的感觸,顏恪銘表示,“我不是一個人在戰鬥,我擁有一個美麗可愛,但又不那麼溫柔的團隊。我的教練陳建國告訴我,他把自己的全部榮耀‘賭’在了我的身上,對我的信任與期待可想而知,同時他也頂著無比的壓力和責任。其余團隊成員他們負責保障和後勤,我無條件地信任我的教練和團隊,願意把生命交付給他們。”

    作為“川”越渤海挑戰海上活動的保障隊員之一,顏恪銘的師姐王靜表示,雖然團隊是臨時組建的,但有很強的凝聚力和團隊精神,並計劃在不久後再次穿越渤海海峽。顏恪銘的母親“川媽”也多次肯定並感謝後勤保障團隊的貢獻。

    據悉,會後,顏恪銘將其價值近20萬元的訓練艇和保障艇捐獻給南京市慈善總會並自願加入南京慈善(特種)應急救援隊,成為一名救援人員。南京市慈善總會章副秘書長出席活動接受捐贈,並為顏恪銘頒發捐贈證書。(戚軒瑜 楊派)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123151372