體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

中國羽毛球公開賽9月在常州開賽 獎金總額100萬美元

2018年07月18日 17:32:28 來源: 新華網

    7月18日上午,2018年威克多·中國羽毛球公開賽新聞發布會暨賽事合作簽約儀式在常州市行政中心召開。據了解,2018年威克多·中國羽毛球公開賽由中國羽毛球協會主辦,江蘇省體育局、常州市人民政府承辦,將于9月18日到23日在常州奧體中心體育館舉行。屆時,將有來自20多個國家和地區的200余名運動員參加比賽。其中,世界排名單打前15名和雙打前10名的運動員都將參賽。

    據悉,從2008年起,常州連續10年承辦了中國羽毛球大師賽,開創了中國在同一座城市舉辦國際單項體育賽事的新紀錄。2018年,常州市又獲得了匯豐世界羽聯巡回賽2018—2021中國公開賽的承辦權。中國公開賽屬世界羽聯巡回賽超級1000賽,與全英公開賽和印尼公開賽同屬世界羽聯巡回賽第二級別賽事,全球僅有3站,賽事獎金總額100萬美元。

    目前,根據世界羽聯的要求,組委會設計了全新的賽事LOGO,改造了比賽場館,確定了官方酒店,制定了體育展示方案和票務銷售方案,並按計劃推進志願者招募、新聞媒體報名、賽事宣傳推廣等工作,努力為運動員提供全面保障和周到服務。

    發布會上,常州市體育局和江蘇威克多體育用品有限公司簽訂了賽事冠名合作協議,威克多將連續4年冠名中國羽毛球公開賽。為此,威克多還設計開發了中國羽毛球公開賽係列衍生産品,包含拍、包、服裝、配件等,在滿足廣大羽毛球愛好者專業運動需求的同時更增加了紀念價值,産品計劃8月在全國同步上市。同時,今年中國公開賽5%的門票將繼續作為體育惠民票發放給常州市的困難家庭、退伍軍人等群體。(沈文達)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123144927