體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南通近1200名運動健兒出徵第十九屆省運會

2018年07月18日 10:32:10 來源: 新華網

    7月17日,南通市政府新聞辦召開新聞發布會,對第十九屆省運會南通青少部參賽準備的各項工作情況進行通報。

    據了解,省運會是全省規格最高、規模最大的綜合性運動會,每4年一屆,今年是第十九屆。與往屆相比本屆省運會有兩點不同:一是項目設置有變化;二是取消了金牌和總分排名,改設一、二、三等獎。第十九屆省運會將于2018年9月在揚州市舉行,9月21日開幕,9月28日閉幕,本屆省運會各項籌備工作已經進入最後的衝刺階段。

    據南通市體育局局長楊建介紹,青少年部比賽分三個階段進行:第一階段5-6月份進行,第二階段7-8月進行,第三階段9月進行。南通將有1190多名運動員參加青少年部競技體育運動項目23個大項比賽(其中,快樂體操、輪滑、高爾夫3個項目係與社會聯辦項目),其中男運動員680多名,女運動員510多名。

    其中,第一階段比賽于5月6日正式開賽, 6月15日結束。南通有370多名運動員參加了摔跤、足球、排球、籃球、競走和自行車等6項決賽,獲得總分310分的好成績。遊泳42名運動員獲得決賽資格,田徑最終參加決賽名單田徑競委會還未公布,預計南通50余名運動員將獲得決賽資格。

    接下來,南通將在近期召開南通市參加十九屆省運會(青少年部)體育代表團成立大會暨出徵誓師大會,組織田徑、籃球、排球、男子足球、柔道等14個項目代表隊參加第二、三階段各項比賽,全力做好省運會各個項目比賽的保障工作。(繆丹丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123141995