體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

江蘇省壁球運動協會南京成立 全力擴大群眾參與度

2018年07月16日 14:36:11 來源: 新華網

    7月14日上午,來自江蘇省各地的近百名代表相聚在南京體育學院中國網球學院多媒體報告廳,召開江蘇省壁球運動協會第一次會員代表大會。南京體育學院黨委副書記、校長、江蘇省體育總會副主席楊國慶,江蘇省體育局副局長王偉中,南京體育學院副校長史國生,江蘇省體育總會秘書長李一冰和江蘇省民政廳審批處處長李寧寧等領導出席會議,楊國慶校長、副局長王偉中和李寧寧處長分別講話,對江蘇省壁球運動協會的成立表示熱烈祝賀,對協會未來的建設和發展寄予深切的期望。

    會議順利完成了既定的議程,選薦産生了會長、副會長、秘書長、理事、監事等人選,南京體育學院副校長史國生教授當選江蘇省壁球運動協會第一屆理事會會長,東南大學體育係周曉明副教授當選江蘇省壁球運動協會第一屆理事會副會長兼秘書長。

    壁球是一種新潮、有趣、環保的健身運動,其運動強度大、競技水平高,並且不受季節和天氣限制,是一項同樣合青少年和老年人的運動。壁球運動在國內是一項新興的競技體育項目,具有技術含量高、消費時尚性強、帶動相關産業作用明顯等特點。發展壁球運動是豐富多彩體育活動的重要組成部分,對落實全民健身計劃,促進經濟社會協調發展具有重要意義。

    江蘇省壁球運動協會的成立,標志著江蘇省壁球運動開啟了一個新的徵程。協會將以堅強的組織領導和有力的技術支持普及和推廣壁球運動在江蘇省健康有序的開展;協會將用創新的思維去引領、用問題的觀點去導向、用務實的精神去開拓,團結廣大壁球愛好者和從業者開展形式多樣的賽事活動,不斷傳播壁球運動文化,主動提供壁球運動公共服務;協會將調動和發揮一切積極因素,宣傳、普及和發展江蘇省壁球運動,全面落實全民健身計劃,積極推動壁球産業發展,引領並營造全民崇尚健身、參與健身、文明和諧的社會氛圍;協會將努力提高江蘇省壁球運動競技水平,積極推動項目品牌賽事體係建設,著力引進和培育品牌賽事,不斷提升江蘇壁球在全國的影響力;協會將以高校和城市為重點,以青少年和社會愛好者為主體,多渠道開展省內各級各類賽事活動,擴大群眾參與度,使賽事活動不斷向多元化發展,為豐富“體育強省”內涵建設作出積極的貢獻。(沈畢)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021123132692